О происходящем в Тайване сейчас

Мы тут все с замиранием смотрим на движуху с Пелоси. Война, Китай обосрался и т.д. Лично мне кажется, что тут немного другая тема:

У америкосов, а именно у их демократической партии творится совсем писец с рейтингами. Сонный Джо обгадил им малину и на выборах, которые пройдут осенью, если ничего не поменяется, демократы проигрывают в хлам республиканцам. А республиканцы - это самый ненавидимый в мире для демократов человек - Трамп. И победа Трампа на президентских выборах. Которые могут быть и досрочные.

Многие западные аналитики сейчас признают, что противоречия внутри США могут в ближайшее время привести их к гражданской войне. По опросам, порядка 50% американцев допускают и готовы с оружием участвовать в гражданской войне. И, поверьте, руководство Белого Дома реально боится ни нас (так как в неядерной войне нам ловить нечего), ни китайцев. Империи разрушаются изнутри.

И вот тут есть вариант гамбита. Пелоси - третий человек в стране, который легко может стать и.о. президента США в случае досрочного ухода Байдена. И ей нужны были баллы избирателей. Вот, этот полет на Тайвань - отличный способ набрать эти очки, которые потом пригодятся на президентских выборах.

А что получает Китай? Китаю могли пообещать "закрытие глаз" со стороны США и АУКУС на вторжение в Тайвань. После выборов в Конгресс США. Эдак в конце года. Китай это абсолютно устраивает, впрочем, как и США. Ведь в этом случае Пелоси очень легко наденет маску ястреба и под эту марку отберет голоса ультрапатриотов республиканцев, которые недолюбливают Трампа.

В-общем, расклад взят исключительно из моего воспаленного мозга, посмотрим на конец года :) Не думаю, что прямо сейчас мы увидим экшн в реальном времени.