О преподах

Студенты, запомните: преподы реально тупые. Это научный факт. Он установлен экспериментальным путём. Преподы ничего не знают, кроме своего предмета. Их кругозор равен нулю. Никогда не отвечайте им то, что они не знают. Всегда спускайтесь до их уровня, не умничайте.

Когда я был студентом ЛКИ, я дважды наступал на эти грабли. Думал, что преподы умные и ссылался на сведения из смежных дисциплин. А они не знаю смежных дисциплин, они знают только свою убогонькую дисциплинку.

Случай № 1. Сдавал зачёт по сопротивлению материалов и мне попался вопрос про наклёп металлов. И чёрт меня дёрнул рассказать про то, как объясняет явление наклёпа теория конструкционных материалов (ТКМ). Препод выслушала и сказала "это полёт в никуда". Пришлось пересказать ей то, что она читала нам на лекции. "Вот, а это правильно" - сказала она. Долго пытала меня дополнительными вопросами, но зачёт поставила, хотя и сомневалась.

Случай № 2. Сдавал экзамен по экономике. Тема "налог с оборота". И чёрт меня дёрнул рассказать, как этот вопрос трактует политэкономия. Влепила "неуд" не задумываясь. Через два дня на пересдаче ответил на отлично, но получил "хорошо", так как пересдача - это всегда на балл ниже. При этом она меня спрашивала "как же так случилось, что Вы получили двойку?". "Да вот так получилось" - отвечал я, понимая, что если буду с ней дискутировать, то опять не сдам.