О повторах постов и ответах на посты
В последнее время пользоваться лентой Пикабу стало довольно утомительно.
До этого было как, я прочитал первый оригинальный пост, ознакомился с позицией автора, посмотрел комментарии, примерно представил разрез общественного мнения (ну или представляющегося таковым ЦИПСО и иже с ними, щас не всегда понятно, кто есть кто), опционально оставил свой комментарии.
И если раньше я просто про это забывал и продолжал читать свежие посты, то теперь какое-то время я вынужден повторно возвращаться к этой теме, хочу я этого или нет.
Сейчас друг за другом идут сотни постов на одну и ту же тему, оформленные либо как отдельные посты либо как ответ на первоначальный пост, часто повторяющие почти дословно позицию первого поста.
Какая картинка должна быть на пятисотрублевой купюре, продался или нет Чистомэн и тому подобное из последнего.
Блокирование отдельных тэгов не является оптимальным выходом, поскольку в целом я не имею ничего против какой-либо темы или сообщества в целом и не хочу ограничивать себя блокированием всей сферы тэга. Например, я хочу читать политические статьи, но не хочу видеть постоянные повторы, переливания одного и того же из пустого в порожнее.
Раз уж на портале отсутствует запрет на баяны, имеет смысл автоматически объединять посты разных авторов на одну и ту же тему в серии постов, чтобы можно было при листании ленты, увидев 100 пост на одну и ту же тему отказаться не от тэга, а от прочтения конкретно этой темы. Также было бы весьма неплохо разрешить авторам первоначальных постов ставить запрет на создание отдельных ответов на пост, ограничивая их только комментариями к оригинальному посту.
Отзывы и предложения по Пикабу
15.2K пост2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.