О получении бесценного опыта.

О получении бесценного опыта. Грим, Дураки, Спасение, Юмор, Длиннопост

О получении бесценного опыта.

Пятница. Вечер. Мешок скульптурного гипса. Четверо молодых людей. Ничего не предвещало беды. Цель, на первый взгляд кажущаяся предельно простой: сделать слепок лица. С помощью формы, крайне полезной в хозяйстве, планировалось отливать силиконовые накладки для грима, изготавливать маски, ну вы поняли.

Так приступим же! Доброволец, в погребальной позе (руки скрещены на груди, все дела) был уложен поверх расстеленного полиэтилена, прямо на пол. Уже напоминает сюжет Декстера, да?

Лицо тщательно промазано вазелином, а вот салфеточками, укрывающими бороду и глаза, было принято решение пренебречь. В интернетах ведь плохого не посоветуют..

Толстый слой гипса.. Дыхательные трубочки в ноздрях.. Бесформенная масса, неравномерно покрывающая лицо… Бррр... Жутковато, конечно, но пока всё идёт по плану.

Сюрприз ждал в конце. Форма, под утробные мычания нашей модели, никак не хотела отходить от лица. Человек, в слепую размахивающий руками, нефигово так напоминал жертву хедкраба... Гипс плотно прихватил брови, ресницы, бороду и усы. Попытка оторвать приводила к крайне болезненным ощущениям и мату. Нужно что-то делать!

-Думаем.. Думаем.. Давайте молотком *****!

-Я тебе сам сейчас****! – Отразил первую идею пострадавший. Голос звучал глухо, но вполне разборчиво.

-Как? Ты же не видишь ничего.

-Действительно… - немного приуныл испытуемый. Устроившись в углу и уперев в голову ладони, он всем своим видом выражал крайнюю степень негодования. Однако, стоит отдать должное, надежды не терял, и продолжал сосредоточенно дёргать маску. К сожалению, безуспешно.

Всё-таки, немного постучав вышеупомянутым инструментом, так, для галочки, пришлось продолжить мозговой штурм.

Целый ряд возможных вариантов был отвергнут, или безрезультатно испробован, под весьма возмущенные возгласы (думаю, не стоит уточнять чьи), Я даже зачем-то притащил монтировку. Видимо, уже озвученная аналогия с хедкрабом не давала мне покоя.

- А может дырочки для глаз проковыряем и так оставим. Будет весьма… Э… Оригинально..

Наконец было принято решение пилить! Вы когда-нибудь брали в руки ножовку, с задачей освободить человеческую голову из коварного плена, проклятого всеми богами, гипса? Те ещё ощущения. Задача сильно усложнялась тем, что совершенно непонятно, где кончается гипс и начинается твой друг. В общем, было немного боязно. Что уж говорить о спасаемом? Однако, сжав зубы, он оборвал все сомнения фразой «Да режь уже!»

Не, ну надо так надо.

Под яркой лампой дневного света, зафиксировав голову с помощью рук рядом сидящей девочки, процесс эксгумации физиономии начался. Должно быть выглядело это всё, как работа хирурга. Ну, или маньяка :D

Первый надрез освободил жертве рот. Зубы, торчащие из-под бугристых белых наростов гипса, натолкнули на новую аналогию - с недавно пересмотренной Обителью Зла. Крипота…

Вся операция освобождения заняла около двух часов. Помятый, местами гладко депилированный, доброволец наконец увидел свет.. Девочки отметили, что процедура также хорошо отчистила кожу лица. Но, я бы всё-таки не рекомендовал использовать подобные маски в косметических целях.

Пострадавший отказался от чая, и изъявил желание максимально быстро покинуть помещение.

-Ну, заходите ещё… - Попрощался я.

-Обязательно!

Дверь захлопнулась…