17
Лига Политики

О полезности депутатов

Два не самых залайканных, но самых точных комментария, как по мне. Фронтом я б это не назвал, но места и люди, которые имеют возможность писать законы и трактовать законы – абсолютно точно являются горячей точкой нашей страны. А многие народные избранники живут по принципу выживания в нулевых годах: надо быть удобным, говорить правильные вещи и особо не пиздеть под руку. И это правда хорошие качества на все времена. Но текущие времена – это такое "Время Героев". Время, когда еще нужно проявлять гражданское мужество, иногда идти против трендов и не боятся вызвать начальственный гнев. Иначе какие вы политики эпохи перемен? Вы комсомольцы и функционеры. А таких у государства в запасе – как говна за баней, простите мой французский. И в чем ваш смысл тогда?

В стране дефицит тех, кого я б назвал "ответственными популистами". И есть на них огромный запрос снизу. Да и сверху тоже, но там страх бонапартизма и паранойя после 2023 года. Хотя это, вроде, потихоньку проходит. "Популист" в данном случае это про понимание народных чаяний и потребностей, без их выдумывания и навязывания. А "ответственный" в данном случае – это "не пиздобол".

И если этих людей откуда-то выкопать и подзабить ими следующую Госдуму – то дела пойдут на лад. А для того, чтоб не параноить от их активности – надо механизмов сдержек-противовесов нахерачить, флажков развесить и правила игры обозначить. И тогда норм. Это ж вопрос технологии, по сути, как держать в узде полезных пассионариев, ни разу не проебав страну. Вот и думайте. А безопасные импотенты и крики "не голосуем!!!" – это очень плохая политтехнология. Чреватая тем, что угрозы, канешно, не будет, но и смысла тоже)))

Безвременье закончилось в 2022 году. Сейчас за окном марширует исторический процесс с историческими вызовами. "Время Героев" и всё такое. Нужно мобилизовывать лучших людей эпохи и смело встречать тяготы и лишения. А не вот это вот всё.

Александр Картавых.
Подпишись на актуальное о России и мире.
Пикабу.
ВК.
Телеграм.
МАХ.

Лига Политики

33.7K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.