О поездке на Алтай. Или мечты сбываются

Вообще, честно говоря, совсем не планировала писать пост о поездке на Алтай. К тому же поездка эта ещё, к счастью, не завершена. Но вчера случился чудесный день с полетом на Белуху, и меня прорвало. Я мечтала о посещении Горного Алтая не один год. И вот второе лето с ковидными ограничениями мы проводим на родных просторах и без морских курортов. В прошлом году были Псков, Казань, Пушкиногорье. И всюду просто отлично провели время. В этом замахнулись на мечту.

Начали знакомство с регионом с Чемала, потом ездили по Чуйскому тракту практически до границы с Монголией (Кош-Агачский район). Третий этап - Усть-Коксинский район. Далее планируем съездить на Телецкое озеро. И пока погода и обстоятельства нам благоволят. Надеюсь, так будет и дальше. Сразу оговорюсь: бывала в Альпах, в разных их частях, Кавказ тоже неплохо мне знаком, ездили в Монтсеррат. Но таких гор, как здесь, такого разнообразия пейзажей в одном массиве не встречала нигде. Отдельных слов заслуживают местные жители и такие же, как мы, туристы. Здесь все друг к другу расположены. Ощущается общая атмосфера доброжелательности, которой я пока в такой концентрации нигде не встречала.

Хватит слов, дальше фото (снимала только на Ксяоми).

Чемальский район, подъем на Верблюжью гору.

О поездке на Алтай. Или мечты сбываются Республика Алтай, Чемал, Длиннопост
О поездке на Алтай. Или мечты сбываются Республика Алтай, Чемал, Длиннопост
О поездке на Алтай. Или мечты сбываются Республика Алтай, Чемал, Длиннопост

Остальные фото отчего-то загружаются боком, хотя в галерее вижу их, как положено. Может, кто-то подскажет, что с этим делать. Красоты много, но в таком виде выкладывать, конечно, не могу.