О почте, но не России
Как россияне любят чихвостить свою почтовую службу... до сего дня я с улыбкой наблюдал за этим...
Живу в данный момент в Минске, в начале ноябре сделал несколько покупок на алиэкспрес, посылки обещались быть у меня частью еще в декабре, а остальные до 7 января.
Посылки не бог весть какие, заказывал больше как эксперимент... ну разве что чехол для телефона - отцу (под его девайс в РБ не оказалось). Первой пришла самая фиговая - брелок. Ее просто сунули в ящик. Следующей посылкой должен был быть чехол, но в декабре я его не увидел - сюрприза бате не получилось. 4 января пошел я в почтовое отделение и попросил поискать посылки - время уже как бы, а извещений нет да и китаец пишет - в РБ уже!
Ушла девушка искать мою посылочку... нету и нету. Открыл hearthstone - сыграл аренку и тут она явилась. В руках была моя посылочка - чехол. Девушка сказала, что посылка пришла только сегодня, а извещение должны были отнести утром пятого. Ок... подумал я, а 14го числа достал из ящика извещение - забирайте, извещение за номером 2, от 4 января 2017 года. WTF?!
Сегодня сделал волевое усилие и поперся... почему волевое? Потому как очереди на почте - мрак. Пришел в 18.00, взял талон за номером 605 и посмотрел на табло - в данный момент обслуживались номера с 494 и по 497 (погрешность +/- 2). Печаль... талон в карман и пошел принимать пищу - благо почта в трёхста метрах от дома. Покушал, почитал пару постов на пикабу и вновь отправился в ад почтовое отделение. На часах было около 19.30. Передо мной еще были номера с 598 ( к счастью, 602 - 604 не явились). И вот! Я у цели...
Добрый вечер! Я ваша мама, где подписать получение?.. сейчас глянем! Опять партия в хс, пару постов на пикабу и оператор явилась вновь. С пустыми руками... извините - извещение, по которому вы пришли - ошибка. Вы уже забрали эту посылку.
Так о чем это я... мне почему-то кажется, что в январе я возьму легенду в хс... Я к ним теперь каждый день ходить буду - благо жены/детей/собаки или кота - нет, а в хс на почте везет :)
P.S.Орфография, пунктуация и т.п. и т.д. - не мое сильное место, да и желания вычитывать весь текст вновь - нет. Уж извините :)