6

О платной скорой помощи.

Моя мама- фельдшер со стажем. Я могу ей доверить свою жизнь и здоровье. При любой болячке я обращаюсь за помощью ни к интернету или квалифицированным специалистам, а именно к маме. И не из за того, что она является "мамой", но и еще специалистом в своём деле. Безусловно, что рентген, МРТ или зашивание глубокой раны в домашних условиях не сделаешь, но какие- ни будь простуды- отравления вполне успешно и правильно можно вылечить.

Она шесть лет проработала на "государственной" скорой помощи в "провинции", но как сами понимаете хороших зарплат там не найдете, поэтому ушла временно на платную скорую помощь в город областного значения.

График- приемлемый, зарплата- хорошая. Не мёд конечно, но работай себе на здоровье...

Но не на здоровье других...

Для ориентировки: вызов "скорой помощи"- 2.500 рублей не включая доп. услуги в виде укольчиков, таблеточек и прочего.

И за что вы платите? За комфорт? За дружелюбие? За КАЧЕСТВЕННО оказанные услуги? Ну- ну.

Безусловно, перевоз больных или частные дежурства на свадьбах людей дело благородное, но и там все не так гладко...

Я вам расскажу со слов мамы как дурят людей.

1. Очень часто при различных случаях частники параллельно вызывают и обычную "скорую помощь".

Как это работает? Пациент звонит в "072", те в свою очередь отправляют машину и вызывают обычную "03". Приезжают "платники" первые, мерят давление, делают укольчик, берут деньги и под предлогом "за вами позже приедут наши и заберут" мирно уезжают. А обычная "03" ничего не зная, проводят все то же самое и увозят в больницу.

2. "Лечим, но не то..."

Вы вызываете "платников". Они вас осматривают, берут денежку, говорят, что все будет хорошо и уезжают. Но Вам лучше не стало. Вы вновь и вновь вызываете их, пока не оказывается что у вас пневмония или еще что ни будь от обычной "03", которые вызовут опять же они или Вы.

3. Мероприятия.

Очень часто на закрытые мероприятия нанимают "платников". Но и они в итоге случаи чего вызовут ту же "03".

4. Скорость.

Многие люди не могут терпеть, пока приедет "03" и поэтому вызывают частников. На самом же деле на людей, находящимся в глубинке им глубоко ****. Поэтому если рядом с Вашим населенным пунктом нет станции скорой помощи, они так же будут тянуть время. 

5. Жалобы

При вызове "03" вы можете пожаловаться по любому поводу, и в 90% случаев мед. работник понесет наказание. В частной же клиники контроль не такой серьезный, потому что это не государственное учреждение, а "платная скорая" дело добровольное. Не удивляйтесь, мелкие жалобы рассмотрят только на уровне директоров или менеджеров фирмы. 

Безусловно это право каждого вызывать или не вызывать платную скорую помощь, но в некоторых случаях лучше подумать раз 200 и окончательно принять решение.

Ps. всякие ответы государственной "скорой помощи": "Мы не приедем" это детский сад и прямое нарушение закона. Ваш вызов может не стоять в приоритете и обслужится в конце. Потому что если у: "маего мальчика балит пальчик патамучта он прищямил прищепачкай бильивой" и серьезное ДТП или проишествие, где каждая жизнь на счету обслужат быстрее второй, а в первый случай могут приехать через час или два.

PSS иногда бывают исключения из правил, но все же...

Спасибо за внимание и понимание. Берегите себя и своих близких.