12

О планах на 2018 год!

Наверное, это мой последний пост в этом году, в следующем году будет много интересного. 1) Мы решили прикупить небольшую линию по производству гофрокартона, буду освещать это событие как стартап, поскольку мы ничего не понимаем в этом деле (уже открыли для себя много интересного). Начну описание с момента подбора оборудования (оно уже выбрано, остались детали), оплаты, монтажа и других подводных камней (оборудование будет б/у с ценой до 1 млн. рублей). Продажами буду заниматься точно я, с этой стороны я буду описывать всё подробнее.

2) Есть турбаза, которая строилась для сотрудников, но сотрудники туда не ездят (видимо далековато). Стоит задача заполнить её отдыхающими (скорее не с точки зрения прибыли, а чтобы окупалось обслуживание). Работы в этом направлении начнутся в марте (сезонный всё-таки бизнес, хотя любители зимней рыбалки тоже есть), может быть тоже будет кому-то интересно почитать.

3) Покупаем станок для печати на коже (УФ-принтер) для собственных нужд. Планируем печатать на нем максимум 7 дней в месяц, пока даже не знаю чем загружать его мощности. Стоит ли связываться с физ. лицами (печать на футболках/чехлах/плитке/потолках) или работать только с юриками? Пока сложно сказать.

4) Есть производство металлических пряжек, делаем для себя. Очередная задача – загрузить мощности. Так же буду освящать данный вопрос, так как я отвечаю за продажи.

Можно было бы запускать процесс продаж прямо сейчас, но в случае крупного заказа можем и проебаться, так как скоро начнётся глобальный ремонт в цеху, что приведет к временной остановке производства.

Вот такие планы на 2018 год! Всех с новым годом!!!

Прилагаю фотографии турбазы. Находится на берегу Павловского водохранилища. Баянометр выдавал голых женщин.

О планах на 2018 год! План, Новый год, Принтер, Гофрокартон, База отдыха, Длиннопост
О планах на 2018 год! План, Новый год, Принтер, Гофрокартон, База отдыха, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Послушай насчет производства.

Знакомый установил экструдер небольшой, за 1,5 ляма, делает фасовку и мешки для мусора. Скажем грубо себестоимость за 1 мешок 1 руб, з/п, аренда, налоги, ремонт оборудования.

Другой знакомый покупает эту фасовку фурами, себестоимость 40 копеек за мешок.

На данный момент в России, нельзя заниматься производством без госучастия.

Купил-продал, вот это сейчас более менее выгодно.

Сам закрыл производство, 10 лет работал, цена производимого товара за 10 лет выросла с 3,05 до 3,50, а электричество выросло с 0,7 руб до 6,5, з/п с 12 до 18, и сырье с 9 руб за кг до 25. Закрылся 40 человек отправил домой. Сам сижу дома и закупаю по 3,5 фурами и никакого головняка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас цех свой, за аренду не платим, площади пустуют. Все рабочие уже при деле, берем из своих кадров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку