О планах на 2018 год!
Наверное, это мой последний пост в этом году, в следующем году будет много интересного. 1) Мы решили прикупить небольшую линию по производству гофрокартона, буду освещать это событие как стартап, поскольку мы ничего не понимаем в этом деле (уже открыли для себя много интересного). Начну описание с момента подбора оборудования (оно уже выбрано, остались детали), оплаты, монтажа и других подводных камней (оборудование будет б/у с ценой до 1 млн. рублей). Продажами буду заниматься точно я, с этой стороны я буду описывать всё подробнее.
2) Есть турбаза, которая строилась для сотрудников, но сотрудники туда не ездят (видимо далековато). Стоит задача заполнить её отдыхающими (скорее не с точки зрения прибыли, а чтобы окупалось обслуживание). Работы в этом направлении начнутся в марте (сезонный всё-таки бизнес, хотя любители зимней рыбалки тоже есть), может быть тоже будет кому-то интересно почитать.
3) Покупаем станок для печати на коже (УФ-принтер) для собственных нужд. Планируем печатать на нем максимум 7 дней в месяц, пока даже не знаю чем загружать его мощности. Стоит ли связываться с физ. лицами (печать на футболках/чехлах/плитке/потолках) или работать только с юриками? Пока сложно сказать.
4) Есть производство металлических пряжек, делаем для себя. Очередная задача – загрузить мощности. Так же буду освящать данный вопрос, так как я отвечаю за продажи.
Можно было бы запускать процесс продаж прямо сейчас, но в случае крупного заказа можем и проебаться, так как скоро начнётся глобальный ремонт в цеху, что приведет к временной остановке производства.
Вот такие планы на 2018 год! Всех с новым годом!!!
Прилагаю фотографии турбазы. Находится на берегу Павловского водохранилища. Баянометр выдавал голых женщин.