да нас и не тянет обратно. каждый раз, как приезжаю навестить - хочется вернуться побыстрее)
можно спросить тебя почему ты написала "с этой Украины" ?
меня, как живущего здесь всю жизнь - 21 год уже, это немного смутило что ли.
ты в Украине "проездом" была? или все же родилась тут и выросла?
и у меня еще пару вопросов будет к тебе, если можно)
но сначала ответь на первый пожалуйста)
ну, воспоминания у меня об Украине не очень.. хотя вот сегодня прилетела, вроде все не так плохо) жила до 15ти с рождения.
вы получаете гражданство, но при этом не считаетесь евреемХа-ха, на каком же тогда основании мне это самое гражданство могут выдать? Проще говоря - за что?
читайте внимательнее т.т на основании того, что вы - третье поколение еврея, не важно с какой стороны. информация точная, ибо я так и переехала.
Да прям таки если дед, да ещё и по папиной линии был евреем, то меня там ждут! Конечно, а знаешь ли ты вообще о Галахе и что она говорит об определении еврейства?
прочла и сразу же вспомнила ваш пост.
Полудевочка- полуженщина,
Заплетя под беретом косу,
Шла израильская военщина
С конопушками на носу.
Вещи есть для других непонятные,
На земле не поймет большинство
Для чего ей рожки автоматные,
Да и сам автомат для чего?
Для чего и когда повенчаны,
Это что же за времена,
Полудевочка-полуженщина
И неженское слово «война»?
Только жалость отбросьте в сторону,
И не стоит вменять в вину,
Она делит с мужчиной поровну
Эту боль за свою страну.
Как никто на земле притягательна,
Она здесь, в этот трудный час
За детей, что родит обязательно,
И за каждого здесь из нас.
Улыбнется в ответ застенчиво,
По Бат-Яму одна, налегке
Шла израильская военщина
С «Кока-Колы» бутылкой в руке.
Автор:
Александр Гутин
А почему собственно переехали? Чем там лучше чем в РФ?
Уровень жизни статистически конечно выше, а реально?
Гражданства РФ Вас лишили? Получение гражданства Израиля возможно без переезда туда(При наличии соответствующих корней)?
лучше, чем в Украине. чище, люди добрее, да много чего.
нет, надо переехать, чтоб получить. гражданства РФ при этом не лишают, а вот украинского лишают, т.к. в Украине запрещено двойное.
В посте много слов непонятных тому кто ничего не знает о житье в Израиле. А тем кому понятно подобный пост не интересен. Вот поэтому и мало рейтинга.
Удачи вам в начинаниях на новом месте.
Прикольно, есть даже целый куратор ))). У нас вряд ли соотечественникам даже на десятую часть этого помогают (.
Вообще интересное это дело - что и как позволило евреям так сохраниться в веках. Интересовался этим вопросом, пришел к собственным выводам, сильно отличным от выводов антисемитов, впрочем и от выводов самих евреев тоже, но в меньшей степени.
нам говорили, что это, в основном, кашрут и необычность. мол, не заведешь себе нормальных друзей, если даже поесть с ними нельзя..
не к крестной, ехали сами, потом вспомнили кто сестра кретсная тоже там, ну и скучаковались
а тебе сколько? как в армии женщине? я слышал после типа подготовки присягу на рассвете принимают. ну чо там евреи то как мужики порядочные работящие?
вот видите, даже тут :) хотя и пытаюсь отпугивать подобное тегом "израиль", надеясь, что его в игнор занесут
Рейтинга пост получает мало потому, что картинок-фоток мало, а текста много и он все-равно как жпег залит.
Либо полностью текстом делать, либо буквами по картинке, но со вставками фоток, пусть даже не совсем в тему. Короче говоря, TL;DR, хотя, вроде, читать умею.
А если ребенок усыновлен семьёй, в которой дед еврей и остальная родня тоже, он может получить гражданство?
Да, и в Законе написано следующее: "В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм."
и еще написано о том, что если вы не еврей, но тот же дедушка по папиной линии является им, то вы получаете гражданство, но при этом не считаетесь евреем. евреем считается только если бабушка по маминой линии.