О национализме Великоросском пьяные размышления

Завтра у меня День Варенья. Так получилось, что собрались многие мои родственники и друзья (с некоторыми не виделся под 20 лет), у меня на Брянщине. География такова - Германия, Норвегия, Финляндия, Франция,Израиль,Австралия,Украина, Беларусия,США, даже один мексиканец объявился. Забыл - еще брат двоюродный из Бельгии. Много общались, но интересно одно - все эти люди, несмотря на то, что давно живут в разных и других странах, считают себя русскими, несмотря на то, что они еще и евреи, немцы,фины... То есть понятие "русский еврей" или даже "русский немец" (парадокс) - существует, а "немецкий поляк" или "английский еврей", согласитесь звучит дико. Во мне течет кровь минимум четырех народов - бабки-дедки постарались (один дед немец, бабуля карело-финка, другой дед кубанский казак с примесью кумыцких кровей, его жена еврейка). Я - русский, несмотря ни на что !!!! Я люблю и уважаю культуру других народов, ценя свою, и для меня унижение русского языка - преступление, которое я не смогу простить ни кому. Кстати - первая жена моя была чувашкой, старшая доча живет в Чебоксарах, сейчас женат на женщине с девичей еврейской фамилией, считающей себя русской, у которой родственники в Польше и Израиле. Я люблю Россию, хотя родился и половину жизни прожил на Кавказе. У меня среди друзей есть даже цыгане (кстати очень надежные люди). Все разговоры о "чистоте крови", "нации" на этом фоне кажутся нелепыми. Я и мои дети и внуки будут русскими не потому, что в них нет нерусской крови, а по воспитанию и разуму особому. Может сумбурно, но искренне высказался. Привет подписчикам, я когда-нибудь вычислю вас по АйПи, И отайпизжу !!!!