О настоящем Долбоящеризме
Прибыли вчера по надобности в одну из частей спасателей страны У. Часть встретила нас неистовым рёвом сирены воздушной тревоги. Некий гений расположил её прям около боксов с техникой. Соответственно звук такой, что у меня аж зубы заныли и дабы они не попали в резонанс и не высыпались, я старался асинхронно постукивать челюстями и затыкал уши. Развлекаясь таким образом заметил стайку местных собак, которые невозмутимо лежали прямо под этой самой дуделкой-завывалкой, с вялым интересом поглядывая в нашу сторону. "Стоики, глядь!" - восхитился я.
Попали на территорию и начали заниматься там своими делами. Понемногу переместились в конец бокса, где личный состав, вместо того чтобы морально разлагаться ввиду отсутствия ЧП, зачем то разложил всякие железки, сварочный аппарат, УШМ, и что -то там варил и пилил. Помалу перетаскиваем туда своё барахло, и поглядываем на действо. Ну интересно же, что за фигню там мудрят. Пришли мы к тому моменту когда там имелся металлический параллелепипед с приваренной к широкой стороне трубой стодвадцаткой. На трубе намалёвана улыбающаяся рожица, а на параллелепипеде торс-кубиками и соски. Стоял конструкция на "голове"-трубе и к другой широкой части приваривали кольца. Рядом же лежала ещё какая-то конструкция непонятного назначения из труб 3\4 , арматуры и уголка.
"А что это вы такое делаете, джентльмены ?" - поинтересовались мы. "А чучело делаем, вот." - ответили джентльмены. Мы некоторое время помолчали, переваривая информацию, поизучали конструкцию повнимательнее. "В смысле чучело"- спросил я - "Чтобы с ним что? И как?"
А вот как. Оказывается, с целью улучшения и совершенствования, а также недопущения и предотвращения, командование велело изготовить , эмм, манекен человека весом не менее 80 кг, для симуляции спасения человеков. Для того чтобы бравые спасатели не растерзали его в процессе оттачивания навыков таскания от избытка молодецкой удали, велено было изготовить оное чучело из металла, каковой найдётся поблизости. Также, для аутентичности, обмотать конструкцию поролоном и одеть прилично. Да! Чучелу надлежало придать некую степень свободы в стальных членах и корпусе. Т.е. оное чучело должно иметь гибкость в пояснице и несколько шевелить руками и ногами, для придания реализма при его таскании.
Перед отъездом, мы стояли и курили, поглаживая местных дворняг тусящих при части, а парни спрашивали у старшего можно ли манекену приварить первичные половые признаки мужского типа (проще говоря - половой хуй), ну чисто чтобы душу отвести и как-то выразить своё отношения к подобным инициативам. Старший разрешил, но сначала сфотографирует его для отчёта без половых признаков, а потом, да, конечно, придадим творению мужества и стойкости. И всё это под периодический оглушительный вой сирены.