О наших фамилиях.

И так, для начала хотелось бы рассказать свою историю. Я родился с неблагозвучной фамилией. В детстве все обзывались, придумывали прозвища... В 18 лет, я хотел даже поменять фамилию на более красивую. Например Александр Лавров, красиво? Я думаю да. Но сегодня наткнулся на рекламу в вк "узнай все про свою фамилию". Перешел по ссылке. Думал будут просить денег, регистрации... Нет все совсем наоборот. Вбил свою фамилию и после прочтения стал даже немного гордится. Ссылку не дам, чтоб не считалось рекламой.
P.s. Ниже история моей фамилии. Всем удачи и хорошей работы/учебы. :)

Фамилия Недайвозов в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Недайвозов является довольно малораспространенной на территориях России и ближнего зарубежья. В ссылающихся интересных ретроспективных бумагах люди с этой фамилией относились к сословию аристократии из славянского тульского духовенства в 16-17 веках, имевших значительную власть и почести. Исторические корни фамилии можно почерпнуть в указателе переписи Всея Руси в пору правления Ивана Грозного. У великого князя имелся определенный реестр уважаемых и приятнозвучащих фамилий, которые вручались придворным в случае особого расположения или поощрения. В следствии чего настоящая фамилия пронесла личное первоначальное обозначение и является редкой..
Написание фамилии латиниц