4390

О наболевшем, яжематери

О наболевшем, яжематери Вино, Маразм, Яжмать, Скриншот

А что она ожидала в винном баре?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел инстаграм этого бара - с удовольствием бы сгонял! А реклама от яжматери дала этому заведению еще 100500 баллов.

Зы. Жаль, что Харьков. В Украину нынче стремно ехать, честно говоря. Харьков, Киев и Львов очень хотелось бы записать в список своих путешествий. Хотя... всему свое время)

раскрыть ветку (32)
44

Да у нас тут по сути то-же самое, что в России, ну, не считая области конфликта.

Думаешь до языка докопаются? Да хрен там, у меня в последний раз спрашивали, почему я не на державнiй мовi разговариваю где-то в 1999 или 2000 году

раскрыть ветку (21)
25
Мне кажется, что в Харькове удивляются как раз украинскому языку)
раскрыть ветку (7)
9

Украинскому языку везде удивляются если это не универ какой нибудь. Я уже и не помню что бы на улице на нем кто то разговаривал. Суржик или что то похожее на украинский - да, но чистый, нормальный без русских вставок - вообще вот не помню. Украинца выдаст разве что четкое и яркое "ГЭ" в словах с этой буквой да и то не во всех случаях.

раскрыть ветку (6)
2

Русского зато очень по говоры будет видно. Из Донецка 6 человек перевелись в наш мёд. Первый год было сразу понятно что не местные. Хотя в Донецке собственно украинцев и нет. Да и в Киеве был году в 13 по говоры сразу слышно что не местный. После 14 не был в Украине.

ещё комментарии
Я тоже за столько лет слышала украинский только на учебе. В обычной жизни только приезжие говорят или на чистом или на суржике. Но, в основном, это именно русский язык
14

Вообще, я говорил про прохождение границы, а не общение на русском. Меня лично только контакты со всякого рода пограничниками и полицейскими беспокоят, а не местное население.

Стремно ехать в страну, чей руководитель называет тебя врагом. На границе посмотрят: о! Чувак, 30 лет, русский - подходит. И закроют по какому-нибудь поводу, а ты доказывай, что не верблюд.

ещё комментарии
5

В Киев ехал за визой. Украинский услышал только на вокзале) В Днепропетровске вообще половина не умеет на украинском говорить))

раскрыть ветку (2)
0

вы за визой в США ездили? Во сколько обошлось?

раскрыть ветку (1)
0

За визой в Южную Корею. Бесплатно.

0
DELETED

Уже 27 лет разговариваю исключительно на русском языке. В школе изучал великий и могучий. Сам родом из русскоговорящего региона. 10 лет как живу в Киеве.  За всю жизнь ни разу не возникло ни одной проблемы связанной с языком.

0

там же ограничивали въезд мужиков до 60 лет?  или это убрали уже

раскрыть ветку (1)
0
Куда ограничивали? Мы ездили в Луганск, к примеру, без ограничений.
10

Ну если орать на все стороны что ты из России и ебал этих хохлов то да, стремно))) А так - всем пофиг вообще, русских в Украине не любит в основном школие и самые последние свидомиты. Но и те и другие обитают только в инете) Да и погранцы доебываться вряд ли будут, если не выебываться и вести себя как человек.

22
меньше рос новости смотрите, 2 года назад ездил во Львов автостопом с Киева, говорил исключительно на русском, так как мой украинский еще меньше поймут. Во всех городах и селах где останавливался никакой агрессии не проявляли, наоборот пытались помочь(телефон накрылся, приходилось ориентироваться только по разговорами с прохожими). Львов туризмом живет, там говорить про агрессию вообще смешно для того кто хотя бы раз там был 
раскрыть ветку (5)
9
Я даже больше скажу - во Львове в бар "Криiвка" (тема которого бандеры и всё, что с ними связано) приходили именно русские, а не жители восточной Украины и никто в тарелки не плевал, садили и обслуживали как надо
раскрыть ветку (1)
5

Ну так если там до сих пор пароль "Слава Украине!", то почему бы и нет.

6

Я насмотрелся украинских комментариев, а не рос новостей например. Чет как то не охота нарваться на какого нибудь отбитого патриота.

Хотя может уже отпустило их, но хз вообщем. Для меня выглядит как легкий экстрим)

раскрыть ветку (1)
0

шумных дебилов в любой стране хватает, так же как и диванных патриотов. на улице никто не бросается на русскоговорящих, да и по большей части всем плевать(г. Киев)

2

а при чем тут новости РФ? вы посмотрите укроновости.
того же Шария.. а Обозреватель, а Цензор... то в маршрутке доебутся то водителя, что по русски говорит, то в кафе, то в магазе...
да и молодчики то перед посольством тусят российским, то акции с памятниками устраивают...
а на отбитого АТОшника попадись - ему бл говорят 4 года что он воюет с тобой... обьяснять бесполезно

2
В Украину нынче стремно ехать, честно говоря.

Так не едь туда, где идут военные действия.

В Харькове, Киеве и Львове войны нет.

0
Когда все обадекватятся уже наконец-то приезжайте, покажу Харьков) я бы из вашего списка только Львов бы на Одессу заменила😉
раскрыть ветку (1)
0

Я в Одессе был просто)

Спасибо за предложение! Был в Белгороде пару лет назад, очень хотел сгонять в Харьков, но чет не решился...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку