Посмотрел инстаграм этого бара - с удовольствием бы сгонял! А реклама от яжматери дала этому заведению еще 100500 баллов.
Зы. Жаль, что Харьков. В Украину нынче стремно ехать, честно говоря. Харьков, Киев и Львов очень хотелось бы записать в список своих путешествий. Хотя... всему свое время)
Да у нас тут по сути то-же самое, что в России, ну, не считая области конфликта.
Думаешь до языка докопаются? Да хрен там, у меня в последний раз спрашивали, почему я не на державнiй мовi разговариваю где-то в 1999 или 2000 году
Украинскому языку везде удивляются если это не универ какой нибудь. Я уже и не помню что бы на улице на нем кто то разговаривал. Суржик или что то похожее на украинский - да, но чистый, нормальный без русских вставок - вообще вот не помню. Украинца выдаст разве что четкое и яркое "ГЭ" в словах с этой буквой да и то не во всех случаях.
Русского зато очень по говоры будет видно. Из Донецка 6 человек перевелись в наш мёд. Первый год было сразу понятно что не местные. Хотя в Донецке собственно украинцев и нет. Да и в Киеве был году в 13 по говоры сразу слышно что не местный. После 14 не был в Украине.
Это да. Чистая русская речь очень хорошо ухом ловится среди украинцев как раз потому что большинство украинцев чистый русский язык даже и не слышали(хотя очень сильно думают что говорят на нем ибо очень много слов выговаривается на украинский либо очень извращенный манер).
Меня палят как раз из за этого пресловутого "ГЭ". Зашел в канал, ищу полк, командир заходит, я здороваюсь, говорю о себе, а он сразу "а, ты из Украины, ну это норм, у нас много таких".
Вообще, я говорил про прохождение границы, а не общение на русском. Меня лично только контакты со всякого рода пограничниками и полицейскими беспокоят, а не местное население.
Стремно ехать в страну, чей руководитель называет тебя врагом. На границе посмотрят: о! Чувак, 30 лет, русский - подходит. И закроют по какому-нибудь поводу, а ты доказывай, что не верблюд.
Тебя закрыть и в России могут по любому поводу.
К словам руководителя своей страны ты относишься так же внимательно?
Ты думаешь, ты единственный россиянин, приехавший на Украину в этот день? Этот час? И пограничники все такие сразу шептаться и пальцем показывать начнут.
Не сталкивался лично никогда.
Да.
Не, не думаю, что один, но это мои личные опасения. Буду рад, если ошибаюсь.
У нас на другой работе парень украинец говорил, что до него доебывались на украинской границе почему он постоянно пересекает границу и не устраивал ответ, что он к родственникам ездил, а мои родственники со своими поругались, потому что они считают, что мои родственники враги, потому что живут у нас.
В Киев ехал за визой. Украинский услышал только на вокзале) В Днепропетровске вообще половина не умеет на украинском говорить))
Ну если орать на все стороны что ты из России и ебал этих хохлов то да, стремно))) А так - всем пофиг вообще, русских в Украине не любит в основном школие и самые последние свидомиты. Но и те и другие обитают только в инете) Да и погранцы доебываться вряд ли будут, если не выебываться и вести себя как человек.
Я насмотрелся украинских комментариев, а не рос новостей например. Чет как то не охота нарваться на какого нибудь отбитого патриота.
Хотя может уже отпустило их, но хз вообщем. Для меня выглядит как легкий экстрим)
шумных дебилов в любой стране хватает, так же как и диванных патриотов. на улице никто не бросается на русскоговорящих, да и по большей части всем плевать(г. Киев)
а при чем тут новости РФ? вы посмотрите укроновости.
того же Шария.. а Обозреватель, а Цензор... то в маршрутке доебутся то водителя, что по русски говорит, то в кафе, то в магазе...
да и молодчики то перед посольством тусят российским, то акции с памятниками устраивают...
а на отбитого АТОшника попадись - ему бл говорят 4 года что он воюет с тобой... обьяснять бесполезно
В Украину нынче стремно ехать, честно говоря.
Так не едь туда, где идут военные действия.
В Харькове, Киеве и Львове войны нет.
Я в Одессе был просто)
Спасибо за предложение! Был в Белгороде пару лет назад, очень хотел сгонять в Харьков, но чет не решился...