7

О наболевшем

Физики должны меня понять
О наболевшем Физики должны меня понять
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, никто ведь не запрещает мерять силу не в Ньютонах, а в килограммах :-)
раскрыть ветку (14)
температуру в паскалях, обьем в Омах, Давление в сантимертах тоже никто не запретит измерять
раскрыть ветку (5)
Нет же, это неверно.

А вот понятие "килограмм силы" на самом деле существует и используется. Не в СИ, конечно, а вроде в СГС - точно не скажу, в какой именно системе.

Зайди в гараж да глянь на манометр, там КГС/см^2, то есть именно килограмм силы.
раскрыть ветку (4)
манометр измеряет давление... это немножко другое... Там можна разные величины для индикации выводить, вплоть до сантиметров ( на сколько пружина деформируется), если манометр пружинный - но ведь не об этом же пост...
раскрыть ветку (3)
Соглашусь, я прицепился, а пост - о безграмотности. Но должен же я был выпендриться? Вдруг не весь интернет знает, сколь я умен и великолепен?!
раскрыть ветку (2)
лови плюс))))
А, и скромен. Чуть не забыл.
Безусловно, просто не могу понять людей, которые возмущаются о том, что образование в стране ужасное, а сами путают подобные вещи
раскрыть ветку (7)
Однажды в новостях я услышал, что "облако газа имеет объем около 200 квадратных километров". После этого я решил не цепляться.
раскрыть ветку (1)
В новостях, кстати, подобные ляпы очень часто можно услышать
это из школьного курса физики. 6 или 7 класс. А чем щас заняты 6ти класники, явно не физикой, у них там, Mortal combats созрел, Half life 3 никак выйти не может - вот главная проблема. а элементраная грамотность? не, не слышал
раскрыть ветку (3)
HL3? Да ты на святое замахнулся, окаянный!
Не забудь еще МДК и Спуди мума
физика начинается в 7 классе, и нам училка объясняла разницу между массой и весом
точнее "возмущаются, что", слова "о том" здесь неуместны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку