7301

О мудрых таксистах и красивых девочках

- Женщину надо правильно воспитывать, - делится со мной мудростью таксист, - Вот я даже не позволяю никому говорить моей внучке, что она красивая. Хотя она довольно миленькая. Незачем. Пусть лучше не знает. Вот мать моя дочь мою неправильно воспитала. Всё рассказывала ей, что учиться не надо, работать не надо. Что надо выйти замуж и все будет хорошо. Вот и выросло из дочки чёрт знает что. Работать не умеет, по хозяйству не умеет. Всё сидит мужа ждёт. Поэтому девочка с самого рождения не должна думать, что она красивая. Она должна думать об образовании и карьере.

Я молчу. Я не доросла еще, чтобы спорить с пенсионерами о том, как надо воспитывать детей.

- А почему у тебя нет машины, - вдруг интересуется таксист.

- Не хочу просто, - отвечаю.

- А у мужа есть машина? - не отстает он.

- У меня и мужа-то нет. Откуда у него машине взяться.

- А почему это у такой красивой и нет мужа? - удивляется он.

- Потому что у меня есть образование и работа, - иронизирую я.

На какое-то время он замолчал. Перезагрузился. А потом остаток дороги просто ржал. Боюсь, что он так и не сказал своей внучке, что она красивая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а вы правда красивая? ;)

раскрыть ветку (15)
3

Конечно

раскрыть ветку (14)
6

всё, вопросов больше нет

раскрыть ветку (12)
15

Хах) Неплохо) На самом деле мужа у меня нет, потому что я с ним развелась. А больше выходить замуж что-то не хочется...

раскрыть ветку (11)
5

Это потому что у тебя мужа нормального не было.

раскрыть ветку (10)
8

Ахах) Да нормальный муж был. Не сложилось просто

раскрыть ветку (9)
6
Ну видимо не очень то нормальный, раз отбил охоту к браку)
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

есть профессиональное выгорание, а тут наверное брачное выгорание - когда просто вот не хочется вам быть вместе и всё, и хоть убей. Такое разве не бывает?

раскрыть ветку (2)
Бывает конечно, спору нет. Но чаще всего это решается сменой супруга) соглашусь, случаи бывают разные, кому может и сам институт брака надоесть.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а мне кажется в таких случаях как на работе, нужно просто отдых друг от друга взять. Ну чтобы типо соскучиться и тд. Прям вот взять - одна пусть езжает к родителям или к подруге куда-то, а он - тоже пусть куда свалит расслабится ( в пределах разумного).

Не факт, может наоборот, был слишком нормальным и любимым.

Просто еще не встретила мужчины лучше, а окружающие на фоне бывшего мужа явно проигрывают)

раскрыть ветку (4)
1
Да нет. Просто сама идея брака мне теперь не нравится. Лучше просто отношения. Без бумажек
раскрыть ветку (3)
0

А что-то поменялось, если не секрет?

Я так и не поняла, как роспись влияет на отношения, у нас так ничего и не изменилось

раскрыть ветку (2)
0
У меня был очень молодой муж, который вырос без отца. Когда мы расписались, у него не было понимания как это, быть мужем, быть отцом. Поэтому его постоянно швыряло из крайности в крайность. От мягкосердечного и любящего, до жестокого тирана. А мне не хватило терпения и мудрости помочь ему в самоопределении...
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку