Добрая половина всех покойников (не только на Эвересте) были такими же. Они также были любящими родителями, партнерами в браке, спортсменами, не спортсменами и т.п. Говорит ли нам тот факт, что они умерли, что не следует быть такими, как они? Чем смерть на Эвересте лучше или хуже любой другой?
Там трупы годами лежат. Недавно вроде решили очистить гору от мертвецов, задача не из лёгких.
Если бы вы изучили немного вопрос, прежде чем писать, вы бы знали, что пробки из людей там могут возникать примерно раз в году. Потому что погодное окно, когда на вершину в принципе можно относительно безопасно (относительно других дней в году то есть) появляется настолько редко. Обычно это несколько дней в мае. Ну еще бывает окно осенью, но оно не такое стабильное, плюс тогда короче световой день, так что большая часть экспедиций выбирают май. Люди ждут подходящей погоды и да, когда наконец появляется окно, они ломятся на вершину, так сказать. Но достаточно аккуратно, массовые смерти - плохая реклама. Могут быть и две очереди сразу - на подъем и на спуск. Но это просто из-за особенностей погоды. В остальное время года там, насколько я понимаю, штормы разной силы и никаких пробок из людей)
И?
Кто-то лежит на кладбище, кто-то в пруду, кто-то на Эвересте.
Знали о трупах, когда туда лезли? Знали. И добровольно взяли на себя риск прилечь рядом.
У каждого свои мечты.
Может они мечтали, чтобы мимо них куча народу шастала туда-сюда, спотыкаясь о зелёные ботинки, я лично не хочу такой движухи вокруг себя.

Юмор для всех и каждого
69.3K постов56.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.