274

О мороженке и детстве

Когда я был совсем мелким, к нам, на лето, приезжала моя старшая двоюродная сестра. Приезжая в начале лета, она жила у нас все три месяца. Мы же, с родителями, а то и с нашей бабушкой, регулярно куда то выбирались. Гуляли. Ну а поскольку на улице лето, то и мороженное нам с сестрой покупали довольно часто. Вот только была одна проблема - вафельный стаканчик моей мороженки всегда тёк. За что я регулярно получал нагоняй:
"-Вот, посмотри, какая Марина аккуратная, а у тебя же постоянно все руки в мороженке!"
Спорить было бессмысленно. У меня и вправду все руки были в мороженом, а вот у сестры, напротив, они были чистые. Я действительно недоумевал, ну как же так?!
Помню, какое-то время, мороженное я даже осматривал перед покупкой, на предмет целостности, но это не очень то помогало, все мои мороженки продолжали течь.
Правду, от чего же это происходило, я узнал намного позже. Фактически, когда мы уже стали взрослыми. Сестра мне сама об этом и рассказала.
А происходило следующее: нам обоим покупали мороженое в стаканчиках, как только мы начинали есть, она тут же начинала просить:
"-Дай твой попробовать, вдруг у тебя вкуснее?!"
Ну я и давал, а чего не дать то?! А вот если нет, то она тут же бежала к родителям и жаловалась, что я не даю ей попробовать. На что я и здесь получал втык, что нельзя себя так вести, она в гостях и вообще, она девочка, ну и в конце концов, что мне, жалко что-ли? Пускай один раз укусит, от меня не убудет. И я опять давал. Тут то, пока никто не видит, она и прокусывала мой стаканчик, а конкретно, ту его часть, где соединяется дно и стенка вафельного стаканчика. Как результат, я весь в мороженке, а Марина молодец!
Я был тогда совсем мелким, и сейчас то я конечно понимаю, что это, по сути, была обыкновенные шутка, но блин, до сих пор обидно. Ведь получал я не за что.