1430

О моей жизни во Франции и о французах

Всем привет. За последний год жизни во Франции у меня накопилось достаточно интересных историй об этой стране и ее жителях, чтобы создать этот пост. Я переехал в Ниццу год назад. Первое время, точнее до января, я снимал квартиру с русскими, и ничего интересного не происходило от слова совсем. Но полгода назад я переехал на другую квартиру, и моим соседом по этой квартире стал француз 34-х лет, у которого достаточно много друзей. Сейчас в моем постоянном окружении около 20 французов. Точнее тех, кто говорит по-французски и живёт во Франции долгое время. Среди них есть испанцы, итальянцы, арабы, африканцы и прочие выходцы из бывших колоний. Во время изоляции, когда все рестораны и бары были закрыты, тусовки в нашей квартире были почти каждый вечер и ночь. В России я не знаю НИКОГО, кто пил бы больше этих французов, это не шутка. И они пьют не только вино, а вообще всё, что горит. И всё это закуривают травой и занюхивают кокаином. В Ницце достать всё это довольно просто. И за все время, кто был у нас, я не видел ни разу, чтобы кто-то отказался от кокаина, для них это как "воды попить". Но не смотря на всё это, даже после изрядной дозы алкоголя и веществ, не спавши всю ночь, они способны идти утром на работу. Ни разу не было, чтобы кто-то забил на работу из-за этого. И то, что европейцы привыкли платить только за себя - это миф, ну или только нисуазы такие. Каждый раз я слышу от них - il faut que tu partages avec les autres. Когда мы идём в бар или ресторан, один человек может без всяких вопросов оплатить счёт на 10 человек, или оплатить вечер дома на 200-300 евро.
По поводу дружеских и любовных отношений. Они дружат на первый взгляд крепко, говоря друг другу красивые слова, но если возникает какая-то проблема, могут и перестать общаться на короткое или долгое время. Как они мне говорят - это отношения без привязанности, sans être attaché. Нужно чтобы ты наслаждался жизнью и пользовался моментом, в любой момент будучи готовым отпустить человека, если это больше не приносит удовольствия. То же самое и с отношениями. Я знаю только одну "настоящую пару". Французы очень неохотно вступают в отношения, для них это как обуза. Что-то такое, что ограничивает их свободу. Очень часто они довольно творческие люди с большим количеством друзей, и они не готовы отказываться от части этого, ради того, чтобы быть привязанным к одному человеку. Каждый вечер и ночь рестораны и набережная забиты до отказа. Подойти к кому-нибудь и познакомиться вообще не составляет никакого труда. Отношения на одну ночь - самый популярный тип отношений в Ницце. Переспать с кем-то - это как "воды попить", как они говорят. Начиная с февраля у меня было 5 девушек - 2 белые француженки, 1 арабка из Палестины и 2 малагасийки (Мадагаскар). С одной француженкой даже какие-то недоотношения были на протяжении двух месяцев. После России у меня была привычка писать девушкам, налаживать какую-то связь, но им это совсем не надо, для них это уже "привязанность". Когда я был с арабкой, на тот момент мы встречались на протяжении недели, я увидел у неё в истории в Инсте какого-то парня, с которым она сидела за столом и пила вино. Я без всякого наезда спросил у неё, что за парень, со смайликом, на что она мне ответила, что это вообще не моё дело и я не имею права задавать ей такие вопросы, и что наши встречи становятся похожи на привязанность, и что пора бы заканчивать, хотя я даже не делал ничего подобного. Белые француженки часто спят с африканцами и арабами, белые французы - с теми же африканками, арабками, азиатками. Здесь это совершенно нормально. И здесь нет такого ощущения, что все девушки путаны. Здесь такое отношение к сексу - 2 взрослых человека просто захотели получить порцию удовольствия. Это в России, ты сначала пишешь девушке, потом водишь её по ресторанам, а потом она, возможно, даст.
По поводу работы. Если коротко - любая работа ценится. Это видно и по зарплате - 1300 евро минимальная зарплата после вычета налогов. Совершенно никто на тебя косо не посмотрит, если ты работаешь в супермаркете и расставляешь продукты на витрины, или сортировщиком мусора. Здесь стыдно не работать. Все африканцы, которых я знаю - все работают. Я работал 2 недели на стройке в Монако, и 60 процентов всех работников там были неграми. В принципе, все африканцы, которых я знаю - хорошие люди.
За всё время я ни разу не испытывал на себе какой-то дискриминации. Иногда только в шутку спрашивают, почему я очень мало пью, - "ты не типичный русский". Мои слова, что я не знаю никого в России, кто пил бы больше чем они, они воспринимают как шутку. Ну и когда я зимой купался в море, это их не удивляло, "ты ж русский".
Ну и пару слов про политику. Никто не любит США, и почти все положительно отзываются про Путина, особенно африканцы, называя его "настоящим мужиком". И очень удивляются, когда я говорю, что не люблю политическую обстановку в России.
Вроде для первого поста достаточно, спасибо всем, кто дочитал до конца.

Пикабушники Франции

145 постов592 подписчика

Правила сообщества

Постим о нашей жизни за границей, всё, что нас волнует и тревожит. Жить за границей легко и тяжело, делимся сокровенным и наболевшим. Не потерпим здесь расистов и межнациональных распрей, заранее проходите мимо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Печально как-то , про алкоголь и наркотики. Как будто живут одним днем.

раскрыть ветку (51)
9

Главное чтобы на работу ходил, чтобы заработать эти деньги, чтобы их потом прое...бать. Чтобы не вырвался из колеса Сансары!

раскрыть ветку (3)
0
Ой, да сколько они проебали. При зп 3000, 1гр 60. 50 доз. У нас по соотношению цены наркотиков и зп явно в проигрыше в разы.
раскрыть ветку (2)

Вы пробовали разделить грамм порошка на 50 частей?

раскрыть ветку (1)
3

Дядя Петя, ты дурак?

24

Вай нот? По мне так лучше кокс и бухло, чем 40 лет ходить на ненавистную работу, чтобы выплатить ненавистную ипотеку для ненавистной семьи - а так живут очень многие.

раскрыть ветку (30)
62
DELETED

>По мне так лучше кокс и бухло, чем 40 лет ходить на ненавистную работу, чтобы выплатить ненавистную ипотеку для ненавистной семьи

Лол, в посте у них то же самое, только как в типичной антиутопии, с заглушением проблем через саморазрушение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
4

Мне кстати некоторые строки автора напомнили о дивном новом мире. Стремновато как-то стало. Хотя могу сказать, что бухло и трава были спутниками человечества на протяжении долгих столетий, всё остальное немного позднее придумали, короче тут можно поспорить, хотя смысл тот же в итоге.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Были спутниками, но не смыслами жизни и не средством избегания от суровой действительности, заместо развития и возвышения над ней.

Да и на примере опиумных войн можно хорошо наблюдать, что случается с народом, решившим что их девиз "Сомы грамм и нету драмм".

7
DELETED
"О дивный новый мир"
раскрыть ветку (1)
1

я понял что мне напомнил топик))

1

никогда не понимала, почему "дивный новый мир" называют антиутопией. для меня это самая настоящая утопия, где все прекрасно. пока глушишь проблемы, все отлично, ты счастлив. если проблемы все-таки сильно вылезли, едешь на острова к единомышленникам, обсуждаешь саморазвитие, деградацию общества и прочее, ты герой, который вырвался из системы, и ты опять счастлив. все супер?

ещё комментарии
11
За наркотики у нас можно лет на 10 себе занятие найти
раскрыть ветку (4)
0
В Испании например,
для собственного употребления можешь иметь на кармане :
марихуаны - 100г
гашиш - 70г
кокс - 7г и т.д
за это (без распространения) - административка
раскрыть ветку (1)
1
Хуясе... Страх и ненависть
ещё комментарии
15

дак работай там, где будет трудно, но в удовольствие, плати за нормальную квартиру не 40, а 5 лет, насчет семьи вообще абзац. Если ты себя не любишь, то и все вокруг будет казаться говном.

ещё комментарии
3

Вот только варианта "чем" нет. И кокс и бухло, и ненавистная работа

раскрыть ветку (2)
2

Не поверите, бывает любимая работа. Когда ты работаешь не столько за деньги, сколько по кайфу.

раскрыть ветку (1)
6

Бывает, верю. Тогда и наркона нахуй не нужна

3
DELETED

Тут ключевое слово «ненавистное» а не ипотека и семья.

раскрыть ветку (2)

Ну да, о том и комент, именно ключевое. Если ты сам выбрал, по своему желанию, работу, ипотеку и семью - то они не будут ненавистны. А вот если хотел кокса и бухла - но вместо этого обзавелся вышеперечисленным - получается говнинка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот в этом и дело, каждому своё, а своё не каждому

3
Ну ты написал... Что побила жизнь раз семья ненавистна стала?
раскрыть ветку (1)

Моя мне - нет :)

Но перед глазами есть достаточно много примеров «боже как заебало - ебашишь как не в себя чтобы содержать этих дармоедов»

2

Ну, если твоё окружение не академики, то наверное норм.

"Проживают с удовольствием каждый момент своей жизни"
раскрыть ветку (13)
17
Накурятся своих кокаинов, потом ябут друг друга в жопы)
раскрыть ветку (1)
0
И дурнопли накурятся ещё
1
А как они относятся к ипотеке?)
раскрыть ветку (10)
4
Не очень, в основном снимают жильё, чтобы не быть привязанным к определенному месту. Но у меня есть несколько знакомых с ипотекой.
раскрыть ветку (9)
1

То есть копят сумму на счёте?

Или до смерти снимают?

раскрыть ветку (7)
0
Копить деньги для них это откладывать жизнь на потом
раскрыть ветку (6)
0

То есть большинство пенсионеров живут  в арендованном жильё?

раскрыть ветку (5)
0
У пенсионеров обычно свое жильё. Потому что все, кто сдает жильё - это белые пожилые французы, поэтому логично предположить это
раскрыть ветку (4)
0

Если никто не копит, и редко берут ипотеку  - как тогда к старости обзаводятся жильем??

Ладно, забей .

раскрыть ветку (3)
1
Нужно понимать, что менталитет с поколениями меняется, пожилые французы более традиционные.
В принципе, большая часть французов может купить себе квартиру к 40-50 годам, особо не напрягаясь, откладывая понемногу деньги. Разница в том, что собственное жилье для россиян это как мечта всей жизни. Многие в 20 берут ипотеку и выплачивают 70% своей зарплаты до 50 лет. С балансом цен на квартиры и зарплат в Европе, ты за 10 лет можешь не особо напрягаясь накопить на квартиру. Французы хотят жить сегодняшним днём, общаясь с людьми, бухая и принимая вещества, они не могут себе представить как можно гробить свою жизнь с молодости на квартиру. У меня был разговор с моим соседом по квартире по этому поводу. Он сказал, что для него это значит медленно умирать и угасать каждый день, и он лучше сиганёт из окна, чтобы умереть быстро и без мучений.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется  у вас очень  специфический круг общения.  Те французы, которых знаю я, не продигают жизни  и не принимают наркотики,  они женятся/заводят детей/ипотеки.

0

В Европе немного другая ситуация  с арендой, совсем не так как в РФ. Поэтому  там нормально  снимать всю жизнь,  ибо хозяин кв не может тебя туреуть из квартиры когда захочет,  есть гос аренда и т.д.

0

Ну это прям очень несерьёзный подход к жизни, попрыгунья-стрекоза. Я сейчас тоже хожу на вечеринки и радуюсь жизни, но и понимаю, что пора жильё искать, и уже начала откладывать хоть что-то.

Да вот о том же. Внешнеполитическая/социальная/спортивная/экономическая ситуация в жопе, а всем интересно на что они берут кокаин. Страна без институтов (в первую очередь семьи), простите за «узкомыслие», неминуемо приводит в то, чем она и является. Какие-то не популярные деятели из низкоуровневых стран, могут грязно выстраивать политики отношений и указывать глав страны на их место и где их рот - и, как бы, все ок. Ну да, ладно, пост же не про то….

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку