1

О моей зависти и о разных условиях, например

Что ж, я в основном уклонялась от общения, от новых знакомств. Такие вещи в каком-то роде меня пугали\пугают. Но всё же какая-то минимальная доза общения перепала и на меня.

Около года назад я недолго - всего неделю - общалась с девушкой из Германии. Сошлись мы на почве специфических общих музыкальных интересов, не важно. Мы даже, пожалуй, почти подружились в лучших подруг (недолго общались всё же). Общались на инглише, в меру моих скромных его знаний и ещё менее скромного словарного запаса.

Пост о другом.

Я рассказывала ей о себе, она мне тоже кое-что рассказывала.

Итак, вот я, обычная смертная из не самой богатой семьи одной из стран СНГ. Не самая красивая, да и талантов особых у меня нет - таких чтоб прям Талант. Пожалуй, только в учёбе я была чуть выше среднего.

И вот она. Такая классная, но недосягаемая. Классная, впрочем, не равно идеальная.

Да, она из какой-то семьи с доходом "выше среднего" даже по европейским меркам. Но... ей 17 (тогда было) и у неё ребёнок. При этом она не ходит в школу.

Весь её день состоит из игр в PS4, соцсетей (дискорд\инста), творчества "музыкального" и "художественного" и тд. И полная свобода.
Вот так вот живётся на полном обеспечении родителей в Берлине.

(при этом с ребёнком, естественно, у неё мутная история и потому человек "переключилась на девушек", что, во многом, и позволило нам общаться)

Что ж, я не могла не сравнивать её с собой.

Меня всегда подгоняли в учёбе, я должна была быть лучше всех в классе, и чтоб школу с золотой медалью закончить. Сначала меня отдали в спорт и параллельно в музыкалку. В старших классах это сменилось тремя репетиторами. Естественно, я всему этому противилась, мне это было не нужно, у меня были другие увлечения. Да и на медаль я не вышла назло всем (о, вы бы видели споры с учителями и завучами!, ха, но это другая история)). Естественно, я должна была поступать туда, куда укажут родители. Да и ничего мне не оставалось с заданным набором предметов.

Естественно, я дико завидовала (по-доброму, ибо злость на неё всё равно ничего не меняла бы да и вообще злость бесполезна)). Когда у человека в 17 есть всё, чего нет у тебя... Абсолютная свобода, обеспеченность материальными благами, некоторый талант и даже внешность, опять же, жизнь в ЕС... Это круто.

И даже ребёнка она, очевидно, спихивает на старших.

А теперь к сути. Я часто вижу в свой адрес заявления вроде "жизнь в твоих руках", "это твои решения", "всё можно изменить" и тд.

НО!.. Какие из моих выборов\возможных поступков поставили бы меня в те же условия, что и её?.. Что-что? Что-то не слышу ответов...

Кхм, ладно... Это было давно.

Я, кстати думаю, что её жизнь похожа на рай. Конечно, такой вот паразитирующий на родителях (но если им не трудно, то почему бы и нет?), но рай.

Что ж, эта небольшая история несёт лишь давно очевидную для меня истину: разные люди находятся в разных условиях. И эти условия не зависят от решений и выборов человека. Люди изначально неравны и это не изменить. Ну, и бонусом одно из крупнейших моих разочарований в жизни: я это я.

Вот как-то так.

ps/ с этой девушкой мы в итоге поссорились и больше не общаемся, главная причина - моя первая попытка самовыпила, о которой я имела глупость ей сообщить. Но это тоже другая история.

pps/ у меня о ней сложилось в целом хорошее впечатление, человек по-европейски понимающий, хотя иногда и заметно было, что ещё ребёнок
ppps/ а ничего, что я на развлекательном портале лью всякую депрессивщину? чёт у меня некоторые сомнения на этот счёт...