Дубликаты не найдены

Похожие посты
33

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт

ВНИМАНИЕ! ДЛИННОПОСТ! Кому лень читать, внизу оставлю видео, где уже всё рассказано.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Звезда родилась

Тэмми Линн Леперт родилась 5 февраля 1965 года в городе Роклидж, Калифорния. Её мама, Линда Кёртис, была театральным агентом, а её ребёнок был утончённым. Впервые Тэмми приняла участие в конкурсе красоты в четыре годика. На протяжении всего своего детства Тэмми приняла участие без малого в трёхстах конкурсах красоты, победив в подавляющем большинстве. Вскоре Тэмми стала принимать участие в съёмках местной рекламы и, в конце концов, появилась в журнале CoverGirl, а также снялась в фильме «Маленькие прелестницы» в 1980 году. Мама рассказывала, что Тэмми была исключительно гиперактивной девочкой и что она пыталась направить эту энергию в нужное русло. В дополнение к конкурсам красоты, Тамми была девушкой-скаутом и ходила на уроки акробатики. Но Тэмми нужно было двигаться дальше. В 1978 году в интервью ведущей газеты Флориды Orlando Sentinel Линда рассказал, что Тэмми очень любила сцену. Тэмми выставляла напоказ своё актёрское мастерство, чего не делали другие, потому что режиссёры в то время искали талантливых актёров. Исключительно красивая и талантливая молодая девушка, ей суждено было прославиться.


Лепперт мечтала стать успешной актрисой и жить в Лос-Анджелесе. В 1983 году Лепперт, которой на тот момент было 18 лет, сыграла небольшую роль в фильме «Весенние каникулы». Она не питала иллюзий по поводу фильма; роль её была незначительна, но она была изображена на постере фильма. Вещи начинали выглядеть многообещающе для звездочки. Некоторые продюсеры стали предсказывать, что Тэмми станет звездой 80-х. В этом же году Тэмми попытала удачу в другом фильме. Как новичок она получила небольшую, но очень запоминающуюся роль. В фильме «Лицо со шрамом» Тэмми сыграла девушку, которая по сценарию отвлекала мужчин из машины наблюдения во время сделки с наркотиками. У Тэмми были планы отправиться в Голливуд, где все пророчили ей успешную карьеру.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Тэмми Линн Лепперт с мамой Линдой Кёртис

Вечеринка

По завершению съёмок фильма «Весенние каникулы» Тэмми посетила на выходных одну загадочную вечеринку. Там она находилась одна в толпе незнакомых людей. По возвращению домой она особо не разговаривала о вечеринке, но было понятно, что там произошло что-то ужасное. Тэмми уходила туда оптимистичной и игривой девушкой, а вернулась мрачной и подавленной, словно её подменили.


У Тэмми начались приступы паранойи и ужаса. Она отказывалась есть еду, которую ей готовили, или есть из открытой посуды, потому что опасалась, что её могут отравить. Также Тэмми перестала выходить из дома, если ей никто не составлял компанию. Она закрывалась у себя в комнате и отказывалась открывать дверь. Тогда мама, наконец, решила, во что бы то ни стало выяснить у дочери, что произошло. «Мама, что ты ответишь, если я скажу, что меня пытаются убить?». – ответила Тэмми.


Линда спросила, действительно ли Тэмми кто-то пытается убить, и дочь ответила: «Да». Конечно, всё это ввело Линду в ступор. Она пыталась расспросить свою напуганную дочь. Но Тэмми ответила, что не может ничего рассказать, иначе они убьют её. Она лишь сказала, что на той вечеринке увидела нечто невероятное. Она так и не сказала, что это было, и кем были эти «они», которые хотели её убить. Однажды она рассказала матери, что подруга похвасталась ей о том, что знает о крупномасштабной схеме по отмыванию денег в округе Бревард, в которую вовлечены несколько видных деятелей, в том числе, полицейские и банкиры.


С каждым днём Тэмми становилась всё более замкнутой и напуганной. Линда не понимала, действительно ли её дочь узнала что-то ужасное, или же проблема в её голове.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Тэмми Линн в фильме "Весенние каникулы" (1983)

Это состояние Тэмми продолжалось примерно две недели. После этого она приступила к съёмкам в фильме «Лицо со шрамом». Тэмми снималась в Майами, там она остановилась у друга семьи Уолтера Либовица.


Директор по подбору актёров позвонил Уолтеру на четвёртый день съёмок и сообщил, что Тэмми нужна помощь. На съёмочной площадке у неё случился нервный срыв. Тэмми наблюдала за съёмками сцены, в которой присутствовали стрельба и кровь. Увидев всё это, она начала истерически кричать. Съёмочная команда отвела её в трейлер, надеясь, что там она сможет придти в себя. Но Тэмми в себя не пришла. Тэмми продолжала плакать и кричать, что «они» собираются убить её. Сквозь крики также прорываются её слова об отмывании денег и о том, что её негде спрятаться.


Уолтер немедленно позвонил Линде. Он полагал, что Линда отведёт Тэмми к доктору и в полицию, если что-то из слов Тэмми окажется правдой. Линда убедила Тэмми поговорить с местным шерифом. Тэмми поговорила с шерифом, но ничего не сказала о том, что её хотят убить. Тэмми в тот же день разорвала контракт и отправилась домой, чтобы побыть со своей семьёй.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Постер к фильму "Весенние каникулы"

Исчезновение

В доме проживал друг Тэмми, режиссёр Винг Флэннаган. Он рассказал, что после инцидент на съёмочной площадке «Лица со шрамом» у Тэмми были как хорошие, так и плохие дни. Хорошие дни были не особо примечательны. А вот в плохие девушка была напряжена и напугана. 1 июня 1983 года Тэмми дошла до предела. Она вышла на улицу, огляделась, но когда вернулась, выяснилось, что дом закрыт. Скорее всего, подул сильный ветер и захлопнул входную дверь.

Она была очень взволнована. Она истерически закричала, схватила биту и разбила окно, чтобы дотянуться рукой и открыть дверь изнутри. Казалось, что она была в ярости и набросилась на свою мать и Винга. Линда подбежала к дочери, обняла её и начала повторять, что любит её. Тогда Тэмми немного успокоилась.


На следующий день Линда записала дочь на приём в психиатрическую клинику округа Бревард. Врач назначил девушке 72-часовой курс обследования. После этого она была выписана, поскольку не должна была причинить вред себе или кому-либо другому. Тесты на содержание в крови алкогольных или наркотических веществ были отрицательными. По словам сестры Тэмми, вероятно, во время своего пребывания в клинике она узнала, что беременна.

В среду, 6 июля 1983 года, Тэмми сидела в гостиной дома матери. Линда услышала снаружи сигнал машины, после чего Тэмми засобиралась на улицу и сказала, что скоро вернётся. Тэмми надела джинсовую рубашку с цветами спереди, подходящую юбку и сандалии. Линда внезапно почувствовала беспокойство. Тэмми вышла из дома, даже не расчесав волосы, что была не похоже на неё. Линда вышла следом за дочерью и увидела, как та садится в подъехавшую машину и уезжает.


За рулём той машины сидел друг Тэмми по имени Кит Робертс. Кит проделал путь, длившийся более двух часов, от своего дома в Лейкленде, Флорида, поскольку Тэмми очень просила его о помощи. Кит и Тэмми решили отправиться в город Ко̀ко-Бич. Ко̀ко-Бич был любимым местом Тэммми. С детских лет она мечтала о домике в том месте, где она будет жить долго и счастливо. Но туда они так и не попали. Кит и Тэмми всю дорогу ругались, и Тэмми попросила остановить машину. В итоге, Кит высадил её на парковке у здания стеклянного банка (Cocoa Beach Glass Bank) и уехал. В машине она оставила свои туфли и сумочку. Больше Тэмми никто не видел.

Позже стало известно, что перед тем, как выйти из дома, Леперт совершила шквал телефонных звонков. Она оставила три срочных сообщения своей тёте Джинджер Кольш в магазин костюмов Кольш в Ко̀ко-Бич. Кольш в тот день не было на работе, а звонила Тэмми с телефона-автомата, расположенного неподалёку от дома девушки. «Тэмми определённо кого-то боялась». – сказала позже Кольш. Кроме того, Тэмми звонила своему другу Рону Эйблзу, который владел видеомагазином, но он также отсутствовал на работе.


11 июля 1983 года Тэмми Линн Леперт была объявлена пропавшей без вести.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Тэмми Линн Лепперт в фильме "Лицо со шрамом"

Версии

Кит Робертс

Первый подозреваемый очевиден. Кит Робертс был последним человеком, который видел Тэмми. Она его боялась, у них вышла ссора. После исчезновения Тэмми Кит прошёл проверку на полиграфе. Однако Кит отказался это делать. Его дважды по телефону вызывали на допрос, и оба раза он не явился. По каким-то причинам полиция больше не стала работать в этом направлении и пытаться допросить Робертса. Подозрительно, что Тэмми покинула машину, но оставила свои вещи внутри.


Однако, по словам Робертса, Лепперт призналась ему, что она несчастна дома и хочет уйти. «Казалось, что в это время все обрушилось на нее, и она вела себя как параноик». По словам Робертса, Лепперт собиралась остановиться у друзей в Форт-Лодердейле, но когда он сказал ей, что может довезти ее только до Коко-Бич, она стала нервничать и вынудила его остановиться и выпустить ее. Он сказал, что это был последний раз, когда он видел ее. Робертс также утверждал, что он в полном объёме сотрудничал со следствием и что его ни разу не вызывали на допрос.


Линда Кёртис утверждала, что полиция провалила расследование, поскольку полицейские не проявили достаточно жёсткости и не смогли расколоть Робертса. По словам Линды, дочь очень боялась его.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Кристофер Уайлдер

Кристофер Уайлдер был серийным убийцей родом из Австралии. Он действовал в США в первой половине 80-х годов. Преступления он совершал, в том числе, и во Флориде. Он виновен в убийствах минимум восьми человек. Кристофер заманивал девушек в свою машину, обещая работу в модельном бизнесе. Именно этот аспект и позволяет связать его с исчезновением Тэмми. Кристофер Уайлдер был убит в 1984 году во время перестрелки с полицией.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Кристофер Уайлдер

Джон Бреннан Кратчли

Джон Бреннан Кратчли был насильником, который действовал во Флориде в конце 70-х – начале 80-х годов. Он был приговорён к пожизненному заключению за изнасилование женщины; изнасиловав её и убив, он выпил половину её крови. В других убийствах обвинён не был. В 2002 году в тюрьме он покончил с собой. Если он и имел отношение к исчезновению Тэмми, то унёс эту тайну с собой в могилу.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Джон Бреннан Кратчли

Она знала слишком много

Тэмми могла стать свидетелем чего-то ужасного на той вечеринке, после которой она погрузилась в депрессию. Она рассказала эту историю нескольким людям. Но что там произошло? В день перед исчезновением её навестил друг, Рик Адамс. Она сказала ему, что увидела то, чего не должна была увидеть. «Я знал, что это не наркотики. Я могу точно сказать, что Тэмми их не принимала. Она даже не пила». – рассказал Рик. Она попросила сопроводить её в храм Евангелия Роклиджа, где она молилась и рыдала. Любые предположения о том, что она могла увидеть, были всего лишь спекуляциями. Но это должно было быть что-то невообразимое, раз она столь кардинально изменило своё поведение. Но если он знала слишком, много её действительно могли убить или же спрятать с целью защиты.


Также известно, что Тэмми была очень дружна со своей матерью, она всегда звонила маме и сообщала, куда собирается отправиться. Её тётя, Джинджер Кольш, сказала, что Тэмми могла не позвонить по двум причинам: если она находилась в опасности (чтобы не подвергнуть опасности маму) или если она находилась под чьим-то контролем.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Возможно, она жива

В 1985 году детектив Гарольд Льюис из Ко̀ко-Бич получил два телефонных звонка. На другом конце провода женщина утверждала, что Тэмми жива и в полном здравии, и в своё время свяжется со своей семьёй. Во время второго звонка женщина утверждала, что Тэмми живёт своей мечтой стать медсестрой и как раз собирается поступать на курсы медсестёр. Если Тэмми и мечтала о чём-то помимо актёрского мастерства, она точно об этом никому не рассказывала. Тем не менее, до тех пор, пока не обнаружены её останки, всегда остаётся надежда, что она всё ещё жива.


Друг Тэмми по имени Рон Эйблз сказал, что не сильно удивился, когда узнал об исчезновении Тэмми. «Я помню, что Линда была очень - ну, как бы это выразиться - агрессивна в плане актерской карьеры дочери. Мне всегда было интересно, возникали ли между ними разногласия», - сказал он.

Исчезновение королевы красоты. Тэмми Линн Лепперт Исчезновение, Детектив, Конкурс красоты, Модели, Лига детективов, Видео, Длиннопост

Последствия

Семья и друзья Тэмми старательно продолжали искать её. Сестра ведёт в Фейсбуке соответствующую страничку. Линда Кёртис скончалась в 1995 году, так и не узнав, что случилось с её дочерью. Скорее всего, девушки уже давно нет в живых, ведь иначе она давно бы дала о себе знать. Вряд ли мы когда-то узнаем, что произошло на той злополучной вечеринке, которая перевернула всю жизнь молодой девушки; а также то, что с ней произошло 6 июля 1983 года. Остаётся только верить, что где бы ни находилась Тэмми Лин Леперт, её душа теперь спокойна.

Показать полностью 9 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: