1

О метро и их пассажирах

Привет, Пикабу!
Зовут меня Иван и я работаю в метрополитене. Решил я тут себе замутить твиттер и писать туда наблюдения за пассажирами, так сказать дать возможность простым людям увидеть себя со стороны. Можно назвать это криком души, потому что некоторые действия просто выбивают из колеи, а можно назвать попыткой сделать мир лучше, можно быть кто-то из Вас прочитает и не будет так делать.

1) Не могу понять, почему сопровождающий детскую группу не может закупить жетоны в кассе на всю группу сразу, а не строить 40 человек в кассу для покупки жетонов. Это занимает Ваше время и время других пассажиров, потому что после таких групп обычно очереди в кассу огромные. Мне не сложно сидеть и выбивать каждому чек, но подумайте о других, Вы же не одни.

2) "Дайте без чека, я тороплюсь!", "Зачем эти чеки, только бумагу портите", "Дайте без чека!" и так далее. Без чека не дам, это не наша прихоть и не надо нам высказывать это недовольство. Мы простые люди как и Вы. Сходите в Госдуму и скажи все это там.

3) "Безнал есть? Как нет, вон же терминал!". Если Вам говорят, что безнала нет, значит его нет. Мы ведь лучше знаем нашу технику, не правда ли?

4) "А у вас там не работает что-то". Конечно не работает, тысячи людей пользуются автоматами каждый день, а именно на Вас он сломался. В 95% случаях они не "работают", потому что Вы не читаете как их использовать

5) Почему в час-пик с мелочью вы всегда стоите в кассу в очереди? Сходите в автомат, и Вам быстрее будет и другим удобнее. Я согласен, если у Вас крупная купюра и автомат такую не принимает, но стоять с мелочью в кассу не для меня и таких людей я никогда не пойму.

Ну что же, на текущий момент я закончу. Если Вам понравилось или интересно почитай о поведении людей в метро, дайте обратную связь и я продолжу писать для Вас.
Всем удачи!

2
Автор поста оценил этот комментарий

А какой? Я специально не стал искать для московского, бо там жетонов не заведено уже.

Может и для вашего найду.

раскрыть ветку (1)
Какая разница, какой метрополитен? Погуглите, посмотрите как в других
показать ответы
1

Не знаю как в Питере,а в Московском метро стоят самые тупорылые автоматы,которые только можно сконструировать.Два раза при попытке пополнить счет,шайтан-машина хавала карту тройку,затем деньги и благополучно вырубалась.Карту вытащил кассир,а вот денюшки тю-тю.Так что лучше через кассу,там хоть предъявить есть кому.

раскрыть ветку (1)
Да речь идёт как раз не о пополнении карт, а о покупке жетонов. У нас тоже стоят терминалы для пополнения карт, но к метро они отношения не имеют (не знаю как в других городах). Автомат для продажи жетонов прост как 2 копейки. Да, не идеален, но прост в ремонте, обслуживании и использовании.
3
Примечания
Жетоны и проездные билеты по п.п. 1-6 и 9-10 таблицы могут быть оплачены в кассах станций безналичным способом при предъявлении платежной банковской карты.

Ой ли?

раскрыть ветку (1)
А вот это момент просмотрел, извиняюсь, но только это для питерского метрополитена, у нас другой
показать ответы
2

http://www.metro.spb.ru/pricetickets1.html - примечание к таблице.

раскрыть ветку (1)
Там написано, при предъявлении в турникет, а не в кассу
показать ответы
3

3. "Безнал есть? Как нет, вон же терминал!".....Мы ведь лучше знаем нашу технику, не правда ли?

4. "А у вас там не работает что-то". Конечно не работает, тысячи людей пользуются автоматами каждый день, а именно на Вас он сломался.

Терминал есть- оплатить нельзя.

раскрыть ветку (1)
Тот терминал, который пассажиры принимают за POS, выполняет совершенно иные функции и к оплате никакого отношения не имеет
показать ответы
0

Пункт 3 и 4 как-то противоречат друг другу..  не?

раскрыть ветку (1)
Каким образом?
показать ответы
7

1. Потому, что для ребенка "самому" купить жетон - часть аттракциона.

2. Терпи. Любой продавец-кассир встречается с такими просьбами, нет в этом ничего удивительного и раздражающего. Плохо, что это лишнее время занимает, но опять-таки не твой косяк, а оборудования.

3. Безнал обязан быть. Не нравится - сходи в Госдуму и скажи это там.

4. Терминалы глючить и зависать тоже умеют. Как и терминал, который у тебя "ниработаит".

5. Потому что могут и хотят. Возможно сложно пользоваться терминалом, или просто не нравится. Иначе зачем тебя там держать, можно ведь еще три терминала вместо твоей конуры поставить, так?

раскрыть ветку (1)
3. Не обязан. Ни в одном документе не указано, что касса должна иметь POS-терминал.
5. Если меня тут не держать, то автомат сам себя не пополнит
показать ответы
3

ТС может лучше будет если пассажиры будут дома сидеть вообще и не отвлекать тебя в твое рабочее время?

Проблема не в пассажирах, а в твоём начальстве, которые и терминал починить не могут и касс достаточное число открыть и от устаревших жетонов избавиться и групповые билеты ввести.

раскрыть ветку (1)
А Вы внимательно читали? Где сказано, что терминалы не работают? Я сказал, что в большинстве случаев, пассажиры не читают, что необходимо сделать и делают вывод, что он не работает