О мантрах
Согласись, иногда бывает, - позволишь себе слабость чуток расстроиться. Без причины, али с таковой, не так уж важно. Важно в этом случае, суметь найти правильный камертон, чтобы быстренько привести себя в превосходное настроение.
У меня есть потрясающая мантра, подслушанная ненароком, работающая "на ура", выводящая из любых состояний погружения в уныние /по щиколотку, по колено, по пояс, даже с головой)/.
Рассказываю, как такое чудо мне досталось.
Давненько это было, - в период посещения детских поликлиник с сынулей, ныне студентом.
Так вот, сидим в детской поликлинике. Хорошая поликлиника, холлы, в холлах - цветы, кресла /не стулья/, тюлевые занавески на высоких окнах. Почти домашняя обстановка. Дети, соответственно, раскрепощены более обычного. Даже родители более благостны ко всем детям: и к своим, и к чужим...
И вот такие умиротворенные мы с мужем наблюдаем картину /наш ребенок в кабинете на занятиях для повышения отроты зрения/:
О-очень активная девочка (4-5лет) явно хочет привлечь к себе
внимание мальчика-"потенциального домоседа", усидчивого, наблюдающего за всеми исподлобья, анализирующего...
Мальчик "на сближение не идет".
Девочка инициативна: "А как тебя зовут?" И, не давая ответить: "А меня Надя! Я -УМНАЯ девочка!"
То есть она сразу понимает, что по такому сложному объекту надо только артиллерией.
Видит сомнения на лице мальчика, тот явно думает и сразу анализирует, на что требуется время.
Она ему преимущества давать не собирается и, прямо-таки, сразу убийственный аргумент: "Да-да...УМНАЯ ДЕВОЧКА... Воспитательница Наталья Ивановна так и сказала: "Надя - умная девочка!!!!" /То есть всё, пляшите под её дудку - интонационно/
Но... мальчик не прост...
Раздумывая, тянет баском: "Что ж ты, если такая умная, по креслам с ногами лаизи-иишь?"
Она /это надо было видеть/, искренне недоумевая(!!!), удивленная глупостью и несообразительностью такого, казалось бы , на вид многообещающего индивида, почему-то не понимающего аксиом, разводит руками /стоя на кресле/ и говорит:
" НО... Я ЖЕ - УМНАЯ ДЕВОЧКА!!! Я ... МОГУ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ!!!"
Никаких объяснений, никаких(!) больше не надо:
логика железная - если умная, значит, вообще ничего плохого не в состоянии совершить!!!
И вот теперь, если у меня заканчиваются аргументы или не хватает сил на что-либо решиться /что бывает нечасто, но, все же, бывает/, я говорю себе:
"Я же умная девочка! Я могу делать, что хочу!"