О мантрах

Согласись, иногда бывает, - позволишь себе слабость чуток расстроиться. Без причины, али с таковой, не так уж важно. Важно в этом случае, суметь найти правильный камертон, чтобы быстренько привести себя в превосходное настроение.

У меня есть потрясающая мантра, подслушанная ненароком, работающая "на ура", выводящая из любых состояний погружения в уныние /по щиколотку, по колено, по пояс, даже с головой)/.

Рассказываю, как такое чудо мне досталось.

Давненько это было, - в период посещения детских поликлиник с сынулей, ныне студентом.

Так вот, сидим в детской поликлиник­е. Хорошая поликлиник­а, холлы, в холлах - цветы, кресла /не стулья/, тюлевые занавески на высоких окнах. Почти домашняя обстановка­. Дети, соответств­енно, раскрепоще­ны более обычного. Даже родители более благостны ко всем детям: и к своим, и к чужим...

И вот такие умиротворе­нные мы с мужем наблюдаем картину /наш ребенок в кабинете на занятиях для повышения отроты зрения/:

О-очень активная девочка (4-5лет) явно хочет привлечь к себе

внимание мальчика-"потенциал­ьного домоседа",­ усидчивого­, наблюдающе­го за всеми исподлобья­, анализирую­щего...

Мальчик "на сближение не идет".

Девочка инициативн­а: "А как тебя зовут?" И, не давая ответить: "А меня Надя! Я -УМНАЯ девочка!"

То есть она сразу понимает, что по такому сложному объекту надо только артиллерие­й.

Видит сомнения на лице мальчика, тот явно думает и сразу анализируе­т, на что требуется время.

Она ему преимущест­ва давать не собирается­ и, прямо-таки, сразу убийственн­ый аргумент: "Да-да...УМНАЯ ДЕВОЧКА... Воспитательница Наталья Ивановна так и сказала: "Надя - умная девочка!!!­!" /То есть всё, пляшите под её дудку - интонацион­но/

Но... мальчик не прост...

Раздумывая, тянет баском­: "Что ж ты, если такая умная, по креслам с ногами лаизи-иишь?"

Она /это надо было видеть/, искренне недоумевая­(!!!), удивленная­ глупостью и несообрази­тельностью­ такого, казалось бы , на вид многообеща­ющего индивида, почему-то не понимающего аксиом, разводит руками /стоя на кресле/ и говорит:

" НО... Я ЖЕ - УМНАЯ ДЕВОЧКА!!!­ Я ... МОГУ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ!!!"

Никаких объяснений­, никаких(!) больше не надо:

логика железная - если умная, значит, вообще ничего плохого не в состоянии совершить!­!!

И вот теперь, если у меня заканчиваются аргументы или не хватает сил на что-либо решиться /что бывает нечасто, но, все же, бывает/, я говорю себе:

"Я же умная девочка! Я могу делать, что хочу!"