О любви к ближнему
Попался мне тут довольно интересный текст, хотя на самом деле ситуация достаточно типовая.
И по ассоциации вспомнилось из личного опыта «спасения умирающих».
Дело было еще в Москве, мы тогда были молодыми, здоровым цинизмом еще не обросли и в нас ещё оставалась «любовь к ближнему своему». Это уже позже животных я начал любить больше, чем людей, да))).
Случай первый.
Москва, Комсомольская площадь, она же «Площадь трёх вокзалов». Кто помнит ее в период 1999-2000, те вспомнят, что тогда там бомжей, проституток и торговцев всякой хуйней китайским ширпотребом было как бы не больше, чем пассажиров.
Ну и вот мы с товарищем там оказались, не помню уже по какому поводу, может, просто к метро шли. Идем. Видим типовую картину – "бомж классический лежащий". Но что-то заставило остановиться. Пригляделись. Дыхания вроде не заметно (уж извините, пульс проверять не стали, ветер от него шел в нашу сторону))).
Товарищ: похоже, помер.
Я: да, похоже.
Товарищ: надо бы ментов позвать – вон они недалеко.
Идем звать.
Подходим и товарищ: Господин сержант, можно обратиться?
… Сержант от такого обращения поперхнулся сигаретой))
Потом: ну, обращайтесь.
Товарищ: там человек лежит (показывает).
Сержант: и что? Ну лежит и лежит, тут многие полежать любят.
Товарищ: да он того…похоже, не дышит.
Сержант: да? Ну, значит, одной проблемой меньше. Вам чего – больше всех надо? Или это ваш родственник? Если да – так возьмите и заберите, нам не жалко. Свободны!
Второй случай, район где-то рядом с метро «Белорусская».
Идем со знакомой, картина повторяется – тоже лежит, тоже вроде не дышит. Мобильные тогда уже не стоили как бюджет африканской страны, решили в скорую позвонить вызвать.
Звоним. Через кучу переключений с оператора на оператора и выяснения ситуации нам: ждите, машина выехала. Ждали мы минут 40, никто не приехал, мы плюнули и ушли. Уж не знаю, чем закончилось.
……. Это уже потом я начал читать тексты врачей скорой и, честно говоря, им сочувствую. Хоть вроде и все люди равны, но, положа руку на сердце – если вы попадете в ситуацию, когда вам или вашему родственнику реально станет плохо с сердцем или еще с чем, а скорая, которая могла бы ехать к вам, занимается «буксировкой» бухого бомжа (а потом ведь после него еще машину на дезинфекцию отогнать надо) – вы какой вариант выберете, к кому ей ехать в первую очередь?
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.