О кофе в Италии

Кофе в Италии, особенно на юге, употребляется чаще чем вода. Его пьют утром за завтраком, сопровождая вкусным круассаном, во время утренней паузы, сразу после обеда ранним днем, иногда даже после ужина, заменяя кофе его аналогом без кофеина, а так же в любое время, какое только захочешь. Кофе может стать прекрасным предлогом чтобы встретиться с кем нибудь на "чашечку кофе", или, что более вероятно, сделать перерыв на кофе во время рабочего дня, ведь недостаточно пить кофе дома. Так же кофе - это то, что можно предложить гостю в ожидании. Отсюда такое большое культурное значение кофе, он в Италии имеет множество вариантов для исполнения в зависимости от региона, но, в основном используются такие виды кафе:

-Эспрессо (или "нормальный кофе"), небольшая порция, которая подается в маленькой чашечке;


-Каппучино, то есть кофе, который венчается пышной молочной пенкой. Подается в более широкой чашке, чем обычный кофе;


-"Пятнистый" кофе, то есть кофе, испачканный несколькими "пятнами" из молока;


-Эcпрессино. "Пятнистый" кофе, в который молоко добавляется горячим и вспененным;


-Правильный кофе, то есть кофе, в который добавлен алкоголь;


-Длинный кофе, или "американский кофе" (Готовится очень редко);


-Кофе без кофеина, то есть аналог кофе, который не содержит кофеина;


-Женьшеневый/Ячменный кофе, то есть кофе, базированный на женьшене или ячмене;


-Ледяной кофе, то есть холодный кофе в своем летнем варианте исполнения.


А какой предпочитаете вы?

О кофе в Италии Италия, Кофе, Длиннопост

Il caffè in Italia, soprattutto al sud, è quasi consumato più dell’acqua. Lo si prende al mattino a colazione accompagnato da un buon cornetto, durante la pausa a metà mattinata, subito dopo il pranzo, nel primo pomeriggio, dopo una cena abbondante, spesso nella sua variante decaffeinata, ed a qualsiasi ora lo si desideri. Diventa comunemente il pretesto per chiedere un appuntamento a qualcuno, per “prendersi un caffè insieme”, o più volentieri per fare una “pausa caffè” sul lavoro e, visto che non manca mai in casa, è qualcosa che si può sempre offrire ad un ospite, anche se inaspettato.

Al di là del suo significato culturale, il caffè in Italia può avere molte varianti ed assumere nomi specifici in base alla regione, ma generalmente si parla di:


-Espresso (o anche caffè “normale”), rigorosamente corto e servito in una tazzina;


-Cappuccino, caffè con una grande quantità di latte montato a schiuma. Viene servito in una tazza più larga del solito;


-Caffè macchiato, cioè con l’aggiunta di un po’, una “macchia”, di latte;


-Espressino, cioè un caffè macchiato in cui il latte aggiunto è caldo e spumoso;


-Caffè corretto, se allungato con qualche alcolico;


-Caffè lungo, o "americano" (preparato piuttosto raramente);


-Caffè decaffeinato, cioè privato del suo contenuto di caffeina;


-Caffè al ginseng/d’orzo, cioè a base di ginseng o di orzo;


-Caffè al ghiaccio, cioè caffè freddo nella sua variante estiva.


E voi quale preferite?

Пикабушники Италии

152 поста941 подписчик