О Инсте и т. п1
На выходных я открыл для себя короткие видео в инстаграме и призадумался.
А призадумывался я о том, как может инста искажать представления о лайвстайле молодых людей. А в особенности это касается представления девушек.
До этого рилсы я не смотрел в таком количестве. Пример: много рилсов, о том как правильно ухаживать и содержать девушку. То есть на первое свидание нужно непременно вызвать девушке такси бизнес класса. Комфорт + не пойдёт, девушка не поедет. Цветы - само собой, обязательно ресторан, парень должен быть высоким, стильно одетым, на хорошей машине, с хорошими ногтевыми пластинами и обязательно с айфоном. Иначе никак. Свидания не будет. Ни слова про личность парня и его интересы, обаяние, интеллект. Просто чек-лист.
Далее. Парень/муж -- или бизнесмен, или айтишник -- молодой и красивый. Естественно он должен оплачивать девушки кафе, рестораны, бьюти процедуры, крупные покупки, в общем, полностью её содержать. Ах да. Ещё путешествия. Они обязательны. Девушка -- в лучшем случае блоггер.
Потом общий лайвстайл. Мода. За которой нужно следить, тренды. Для молодой пары, лет 25, нормально заказать план ремонта за 400 000 р. только план, сам ремонт в двушке 55 квадратов стоит 1600к., и это только работа. Слетать в геш за 700 000 р. на компанию из пяти человек. Парень, который закончил курсы на тестировщика пять лет назад, получает 500к в месяц.
И всё это подаётся как норма. Когда в алтайском крае с медианной зарплатой в 65 000 молодая, немного наивная девушка смотрит через рилсы на то, как молодой человек, должен зарабатывать от 500к и к 25 годам должен иметь квартиру с машиной, вызывать на свидание бизнес такси и содержать девушку, влияет ли это на неё? Если девушка, которая постит рилсы выглядит при этом, выглядит куда хуже неизбалованной сибирской красотки. Может местные чуваки, которые говорят, что девушки разбалованы не так уж и не правы?
Просто моё окружение и ЦА девушек, которые мне были интересы, не смотрели инсту. Ну или прекрасно понимали, что всё это просто забавная картинка, не имеющая ничего общего с реальностью. Буквально открыл новый мир на прошедших выходных.
Болталка Лиги Знакомств
4.6K поста9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!