О грядущей мобилизации (нужен совет)
Пикабу, очень нужна ваша помощь. Не знаю, что делать и загоняюсь немного в депрессию.
На прошлую мобилизацию так вообще неделю из дома не выходил, лежал как овощ целыми днями, даже на работу не ходил (благо отгулы были накоплены).
Не хочу идти на войну СВО. У меня нет ни одной отсрочки, в армии служил, не айтишник, брони нет и т.д.
На эмоциях купил себе билеты в Казахстан, договорился там даже с друзьями, чтобы приютили на первое время. Но и из-за этих же эмоций я перепутал даты и билеты купил на неделю позже, чем планировал изначально (тупо промазал по кнопке и даже не обратил внимания на даты).
Так вот за эту дополнительную неделю я все обдумал. У меня только-только взятая ипотека, только-только новая перспективная должность, дочь 2-х лет. В общем, только начал обустраивать свою жизнь. И испугался всего этого потерять, так как финансово я не обеспечен, чтобы позволить себе долгое нахождение в другой стране. А даже найдя там работу, я бы не смог оплачивать ипотеку.
Решил сдать билеты (благо мозг плевав на цену купил возвратные, пусть и с комиссией в 50%).
И вот я остался, повезло, что не забрали. Но думаю почти очевидно, что будет новая волна и уже так может не повезти.
Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, что можно сделать в такой ситуации. Как не сойти с ума?
Простите за сумбур. В голове немного каша.