15

О Госуслугах, жизнь облегчающих

По мотивам https://pikabu.ru/story/kak_zhe_stalo_khorosho_s_gosuslugami...
Пришло и мне время менять права, не так давно это произошло. Психиатр, нарколог, очереди, вот это вот всё. Госуслуги, оплата пошлины как по маслу, назначаем время... А ближайшая запись через неделю. Ну ок, беру время за 20 минут до закрытия.
И так, день Х. С этого момента пишу время до закрытия МРЭО в минутах.
45: уезжаю с работы пораньше.
26: подъехал к зданию МРЭО.
24: нашел место для парковки.
22: дошел до входа в здание. А входа нет. Он на ремонте. Соседний тоже. Топаю в соседнюю дежурку.
20: "Извините, вы не подскажете, отдел МРЭО работает?" -"Да!" -"А где вход?.." -"на Лесотехникума" (привет, Уфа)
19: дежурный ушел, я медленно обтекаю. Как там? Отрицание, гнев, принятие... Самый главный вопрос: какого лешего никто ни о чем не предупредил? Ни на госуслугах, ни смски, ни вшивой бумажки на ремонтирующемся здании.
17: вернулся в машину, попросил жену позвонить на Лесотехникума и уточнить, ведут ли они там прием от Госуслуг. Поехал в их сторону.
13: жена дозвонилась, прием там.
2: ничтоже сумняшися, паркуюсь напротив входа в здание, под знаком "стоянка запрещена". Пан или пропал.
1: добежал до входа в здание. Получаю квест: найди вход, выдача прав там, куда ведут стрелочки!.. самое, мать его, время...
0: забегаю в здание, окошко с подписью Госуслуг закрыто. Благо, открыто соседнее без оной надписи. Объяснил инспектору, кто я и зачем. Тащ инспектор нехотя вошёл в ситуацию, принял документы и отправил меня в кабинет фоткаться. Права получил спустя две-три минуты. Поздравил всех причастных с наступающим днём ГИБДД и ещё раз поблагодарил за понимание.
Выводы: среди гаишников есть нормальные люди, я их видел! =)