О героях боевиков и дорогих фото
Возвращаемся из дальних гостей. Лето. Вокруг поля с подсолнухами. Все такое желтое, яркое. Прошу остановиться, сделать фото. Муж фотографирует нас с дочкой, идем к машине. Пытаемся открыть дверь. И тут срабатывает автоблокировка. Ключи остались в замке зажигания (после этого случая ключи всегда с собой, куда бы не вылез из машины, пусть даже кругом обежать).
И вот мы стоим посреди трассы, рядом подсолнухи, в руках только камера фотоаппарата. До дома 600 км. Решаем бить стекло. Сзади едет маленький ребенок, поэтому форточку бить нельзя. Остается водительское. Помните как в фильмах герои разбивают стекло машины кулаком или локтем? То ли японцы у нас особенно постарались, то ли все-таки фильмы врут (не, ну не может же Голливуд так врать!!!), но стекло не поддается ни под ударом кулака, ни даже камня. А больше, собственно, рядом ничего и нет.
Нашли в траве огромный болт от КамАЗа или Урала. Стучали им. Нифига. Муж размахнулся и запульнул болт в окно. Тот отскочил и чуть его не пришиб в ответ. Второй удар был уже со всей дури и со всего размаху. Стекло сдалось.
Обратно ехали с простыней на окне. Особо не разгонишься, ребенка сзади сдувать начинает, потом дождем накрыло.
В общем, фотография моя вышла в 8 000 рублей стоимостью. И теперь я знаю, как бьются стекла у машин на самом деле. Еще я изучила, чем можно открыть машину, если такая ситуация, но ни проволоки, ни телефона у нас тоже не было.
Кому нужна мораль -НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЛЮЧИ В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ, ЕСЛИ ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ.