37

О дружбе между женщиной и мужчиной

Говорят, что дружбы мужчиной и женщиной не бывает. Отнюдь )

У меня есть друг мужчина. Дружим со студенческих времён. Жили в разных городах, встречались на сессиях, а в перерывах общались по переписке. Сначала это было просто общение, а потом переросло в дружбу. Мы пережили мой гражданский брак, его женитьбу, развод и вторую женитьбу. С моим мужем у них приятельские отношения. Конечно сначала, тогда ещё не муж, ревновал, но после все устаканилось. Друг помог мне переехать в другой город, помог с работой и... стал моим начальником. И так начался мой персональный ад. Требовательный к себе, друг не давал спуска коллегам. В фильмах показывают американских сержантов, которые жестко обучают новичков. Вот оно. Выходных почти не было, а те, что были я проводила в поезде по дороге к маленькой дочке. Через три месяца у меня начались трястись руки. Через полгода собрала вещи и купила билет домой. Стоя на перроне позвонила другу, чтобы предупредить, что уже не вернусь. На что он ответил: "Дело твое. Но я увольняюсь на следующей неделе. Начальником станет тот-то. Попробуй поработать без меня. Ты уже можешь".
И я осталась. И действительно смогла. И ещё как :) А с другом мы стали просто встречаться семьями на выходных. Но накопленная на него обида, злость и его требовательность дала свое. В какой-то момент нас бомбануло. Были обидные слова, эмоции, в после мы перестали общаться. Муж поддерживал с ним общение, но не я.
Прошло лет 10. И вот муж объявил, что собирается уходить. Я не знала, что делать. Психолог психологом, но крыло знатно.
Я набрала номер друга. Да, он сохранился. Да, друг номер не сменил. Он приехал через полчаса. С коробкой конфет и подарками малым. И у него была такая же куртка как у меня. И такая же модель ботинок. Мы настороженно посмотрели друг на друга, а после обнялись. Именно он сидел со мной до утра, накачивая успокоительными. И именно я была рядом, когда штормило его. "Мы похожи на раненных солдат, которые вытаскивают друг друга с поля боя", - заметил как-то друг.
Недавно его бомбануло. Написал длинное сообщение. Захотелось в ответ нахамить, послать, но вспомнила все наши прогулки, длинные разговоры, его заботу и попросила время на ответ. И только спустя месяц смогла без эмоций прочесть сообщение и увидеть там не обвинения (как изначально), а заботу и дикую усталось.
А жена его? У нас прекрасные отношения. Мы часто встречаемся и без друга.
Мне повезло с ними.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, а вам научиться понимать мужиков ))

раскрыть ветку (1)
0
))) Мне нравится другая концепция "познаешь себя, познаешь весь мир"
0

Дружить семьями и лично - вообще разные темы

раскрыть ветку (1)
0
Иногда мы вдвоем, иногда семьями :) Так комфортно всем.
0

Так согласен, это не жизнь будет а существование и доживание. Вы не мужчина, вам не понять. Женщинам свежее мясо не всегда необходимо, другая психология и физиология.

раскрыть ветку (1)
0
Желаю вам крепкого здоровья и ... Научиться находить гармонию не только во внешнем мире 😉
показать ответы
1

Унывать

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую )
показать ответы

Потому что каждая новая барышня дает потрясающие новые эмоции как новая книга. У книг такие же обложки, такие же страницы и черные буквы... Но каждая книга это уникальный опыт...

Гормоны могут дать острые ощущения и эмоции в любом возрасте. Вы точно полноценная женщина?

И что плохого рассматривать каждую красивую барышню как своего потенциального полового партнера? У меня такая половая программа практически с детства, и я ей скорее благодарен чем наоборот =)

раскрыть ветку (1)
0
Но если у полноценной женщины единственная функция быть сексуальным партнёром, то нет, я из этих рамок выпадаю.
И да, мне было бы грустно, когда внутрення гармония зависила от постоянной погони за "свежим" партнёром. Что же вы будете делать, когда наступит период половых дисфункций?
показать ответы
0
Ну вот видите вам это не особо помогло. И понятно почему. Тяжело привыкнуть к тому, что всё время вы общались на равных, и тут ваш друг вдруг стал вами командовать, пусть даже и обосновано.
раскрыть ветку (1)
0
Той ситуации больше десяти лет ☺️ Выводы сделаны. Как показал дальнейший опыт, то возможно. Правда, речь идёт не о дружеских, а о теплых приятельских отношениях.
Пока счет 1:3. Один, когда отношения испортились после совместной работы.
Три - не изменились или изменились в лучшую сторону.
1

Повезло Вам. Особенно с его женой. Я, к сожалению, очень сомневаюсь, в своей адекватности в такой ситуации.

Дружба просто есть и от пола не зависит. Так некоторые говорят, что нет женской дружбы. Но она тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я бы хз как относилась к наличию подобной подруги у моего мужчины. Хотя, если бы она мне импонировала, то, наверное, приняла бы.
4

Возможно, но судя по возрасту их дружбы, яркий секс уже им обоим в писю не уперся...Представите себе секс двух пенсионеров, у нее соски валидолом смазаны, у него орган ))

раскрыть ветку (1)
0
Самый ржачный коммент 🤣 Отличный пример осколочного восприятия реальности. Спасибо за него :)
показать ответы
6

Мне кажется, дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, при условии что между ними нет сексуального влечения.

раскрыть ветку (1)
0
У нас как раз такой случай.
9
ТС, ну ты не молчи, трахались по-дружески?
раскрыть ветку (1)
0
Нет :) Никаких намеков ни с чьей стороны.
1
Не могу. По-моему, безусловность - иллюзия, не подозревая о которой можно просто легче жить.
раскрыть ветку (1)
Насчёт иллюзии согласна )
0
Я думаю, что определённые условия психологического и биохимического характера должны быть соблюдены.
раскрыть ветку (1)
Например? Вы так хорошо дали определение дружбе. И там есть безусловность. Может дать такое же любви?
показать ответы
У вас так плохо с сексом

Да, почти так же как у вас, только чуть лучше =))

раскрыть ветку (1)
Тогда у вас должно быть феерично 🤣🤣🤣
Только если все так заебись, нахуа каждую барышню как партнёра рассматривать? Это что-то из области: "Жизнь подростка и взбесившиеся гормоны" :)
показать ответы
0
Детское, ничем не испорченное чувство привязанности к товарищу и ответственности за него без наличия родственных связей с ним.
раскрыть ветку (1)
А любовь, видимо, должна быть безусловной, да?
показать ответы
0
Ну просто изначально заинтриговало. Честно говоря, ждал продолжение в духе "сначала мы дружили, а потом нажрались и он меня трахнул". А оно вишь как обернулось!
раскрыть ветку (1)
Эх, неоправданные ожидания - худшее из зол ☺️ Но нажрались и трахнулись - это же банальщина. Даже для форума а ля Пикабу 🤣
20

Да-да, дружба. Чувак в многолетней френд-зоне, но не сдается.

раскрыть ветку (1)
Подобный сценарий конечно льстит моему самолюбию, но нет.
1
В дружбу вообще не верю, даже между мужчинами. Есть сотрудничество и общие интересы.
раскрыть ветку (1)
А что такое дружба в вашем понимании?
показать ответы

Я не знаю что в голове у этого осла, может он тряпочный "немужик"?

Нормальный мужик будет хотеть трахнуть, и трахнет-таки, рано или поздно))

Это вообще-то нормально.

раскрыть ветку (1)
У вас так плохо с сексом, дефицит партнёров? 🤣🤣🤣 Или хромает восприятие женщин?
показать ответы
4

"У меня есть друг мужчина" Ну как бы обращение "друг" и подразумевает, что он мужского пола. Был бы друг женщиной, звался бы "подругой"

раскрыть ветку (1)
Важное замечание. Спасибо :)
1
Насчёт дружбы между мужчиной и женщиной я не знаю. Хотелось бы иметь друга мужчину, но мне почему-то кажется, что в какой-то момент это может увести за опасную черту. Но точно могу сказать, что не может и не должно быть никакой дружбы между начальником и подчинённым. Конфликты в данном случае неизбежны.
раскрыть ветку (1)
Риск сильный, да. Но разделение на личное и рабочее помогает.
показать ответы
1
DELETED

Верю в подобную дружбу, только если люди друг для друга сексуально непривлекательны.

Но зачем общаться с непривлекательными людьми...

раскрыть ветку (1)
Хм... в моем круге общения преобладают умные, эпматичные и порядочные люди. Блин, я даже не знаю насколько они сексуальнопривлекательны 🤣🤣🤣🤣
показать ответы
0

Друг - от слова дружить, проводить вместе много времени.

Кино, прогулки, шашлыки, гаражи, совместный труд ....

А так я вижу что-то типа хороших знакомых.

раскрыть ветку (1)
))) Совместные путешествия семьями, регулярные походы на стрельбища, шашлыки, а сейчас игры в шахматы, и пр времяпровождение к слову дружить подходит? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
показать ответы
1

Да не вопрос мать, от души )))

И да, про валидол который я писал в коменте, все таки не забываем ))

раскрыть ветку (1)
Спасибо за заботу. Пока нет необходимости в столь радикальных методах 🤣
4
Заставил себя дочитать и понял... что пересмотрел Санту-Барбару.
раскрыть ветку (1)
Блин, зачем? Зачем заставлять себя делать то, что не хочется? Ну не актуально вам, не нравится стиль изложения, так бросьте каку.
показать ответы