37

О дружбе между женщиной и мужчиной

Говорят, что дружбы мужчиной и женщиной не бывает. Отнюдь )

У меня есть друг мужчина. Дружим со студенческих времён. Жили в разных городах, встречались на сессиях, а в перерывах общались по переписке. Сначала это было просто общение, а потом переросло в дружбу. Мы пережили мой гражданский брак, его женитьбу, развод и вторую женитьбу. С моим мужем у них приятельские отношения. Конечно сначала, тогда ещё не муж, ревновал, но после все устаканилось. Друг помог мне переехать в другой город, помог с работой и... стал моим начальником. И так начался мой персональный ад. Требовательный к себе, друг не давал спуска коллегам. В фильмах показывают американских сержантов, которые жестко обучают новичков. Вот оно. Выходных почти не было, а те, что были я проводила в поезде по дороге к маленькой дочке. Через три месяца у меня начались трястись руки. Через полгода собрала вещи и купила билет домой. Стоя на перроне позвонила другу, чтобы предупредить, что уже не вернусь. На что он ответил: "Дело твое. Но я увольняюсь на следующей неделе. Начальником станет тот-то. Попробуй поработать без меня. Ты уже можешь".
И я осталась. И действительно смогла. И ещё как :) А с другом мы стали просто встречаться семьями на выходных. Но накопленная на него обида, злость и его требовательность дала свое. В какой-то момент нас бомбануло. Были обидные слова, эмоции, в после мы перестали общаться. Муж поддерживал с ним общение, но не я.
Прошло лет 10. И вот муж объявил, что собирается уходить. Я не знала, что делать. Психолог психологом, но крыло знатно.
Я набрала номер друга. Да, он сохранился. Да, друг номер не сменил. Он приехал через полчаса. С коробкой конфет и подарками малым. И у него была такая же куртка как у меня. И такая же модель ботинок. Мы настороженно посмотрели друг на друга, а после обнялись. Именно он сидел со мной до утра, накачивая успокоительными. И именно я была рядом, когда штормило его. "Мы похожи на раненных солдат, которые вытаскивают друг друга с поля боя", - заметил как-то друг.
Недавно его бомбануло. Написал длинное сообщение. Захотелось в ответ нахамить, послать, но вспомнила все наши прогулки, длинные разговоры, его заботу и попросила время на ответ. И только спустя месяц смогла без эмоций прочесть сообщение и увидеть там не обвинения (как изначально), а заботу и дикую усталось.
А жена его? У нас прекрасные отношения. Мы часто встречаемся и без друга.
Мне повезло с ними.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, при условии что между ними нет сексуального влечения.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас как раз такой случай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку