1387

О доброте людской

Впечатлил пост про Роналду https://pikabu.ru/story/malchik_reshil_chto_shans_vstretitsy..., нахлынули воспоминания...

В детстве перенес операцию и сидя на балконе наблюдал из окна, как мимо проходит жизнь. Вдруг увидел довольно взрослого паренька на лошадке - он заехал к нам во двор и дети тут же облепили его как наша мошкара зарубежных футболистов, наперебой уговаривая покатать. Он сажал по двое-трое детей, делал кружок по двору и такими партиями всю ватагу обкатывал. Мне мать запрещала выходить, поэтому я завидущими глазами наблюдал и вздыхал.

В последующие дни он периодически тоже приезжал и сколько бы я не просил мать она была непреклонна. Спустя какое-то время мне наконец разрешили выходить на улицу и я каждый раз выходя предвкушал, как буду гладить коняку и как с важным видом буду ехать по двору. Но паренек не приезжал. Под конец маминого отпуска я уже и забыл про лошадку, как вдруг она появилась! Банда ребятишек чуть не смела и ее и всадника. Я тогда впервые увидел такую громадину так близко от себя. Паренек посадил несколько самых прытких моих приятелей, потом канючивших девчонок, а я все ждал своей очереди - мне казалось, что я должен обязательно проехаться, ведь не зря я так долго ждал этого. Но прокатив вторую партию до дороги, он заторопился и вскочив на лошадь направил ее к выезду. Дети просили его еще, но он отшутившись стал выезжать из толпы. Меня в тот момент как-будто по голове кувалдой ударили - от обиды в голове аж зазвенело, в ушах забилась с шумом кровь и на глаза стали наворачиваться слезы. Я сдерживался из последних сил, чтобы не зареветь. Все это время все дети во дворе имели счастье покататься и не раз на настоящей лошади, а мне даже в последний день перед отъездом так не повезло! И тут Сашка, местный хулиган, который был старше меня лет на пять, окликнул наездника, догнал его и стал что-то объяснять. Потом помахал мне - я не веря своему счастью подошел. Вдвоем с Сашкой они посадили меня на лошадь. Никогда я не забуду, как цепко держался за мощную шею настоящей лошади, как вся толпа детей осталась позади, а мы помчались по пыльной дороге (помчались сильно сказано, конечно). Доехав до магазина, он развернулся и повез меня обратно. Когда я слез с коняки, я еще долго не мог прийти в себя.

Саньке в тот день я отдал почти все свои драгоценности - самыми дорогими из них были противогаз и мешочек карбида, оставшийся от ремонта...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хитрый Сашка, подмазался, чтобы ещё раз проехать

раскрыть ветку (7)
133

Он как-то вез меня на раме велосипеда и не справился с управлением. Падая, он подставил руку под мою голову. Ободрал локоть. Потом частенько усмехаясь напоминал, что спас меня. Но слыл хулиганом. А потом спился и исчез - остались только теплые воспоминания как о хорошем товарище.

раскрыть ветку (6)
52
DELETED

Жалко. Судя по поступкам был неплох и осознавал последствия своих действий, что редкость. У него что то хреновое в жизни произошло?

раскрыть ветку (2)
40

Очень вероятно что пол-жизни у него хреновая была. У меня одноклассник такой. Отца я не видел никогда, с мамой на хлебе перебивались, условно. Хулиганил, потом наркоту толкать стал, сам подсел. Но он кремень. Слез, устроился на рынок работать. Ушёл с рынка, открыл полиграфию маленькую. Женился, ребёнок, в общем, молодчина.

18

Семья не пьющая, вроде, но разлады у родителей постоянные были. Потом развелись.

1
DELETED

Блин, несколько раз в критических ситуациях делал так, спасая правда голову своей девушки, боюсь теперь спиться )

0

А это чьи воспоминания? Неймара?

раскрыть ветку (1)
10

Братьев Березуцких)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку