О доброте людской

Сегодня пришлось разочароваться в понимании и сочувствии людей.


Последние дни из-за работы не высыпаюсь и вообще не очень хорошо себя чувствую. Как следствие сегодня проспала на работу. А живу я в Москве на самой забытой богом окраине, где огромный пассажиропоток.

И вот забегаю я в метро, несусь к турникетам, прикладываю карточку, а там как назло ноль поездок. В отчаянии несусь к автоматам по продаже билетов, а они все дружно, вшестером, не работают, о чем извещает бумажка на экране каждого из них. И тут обращаю внимание на очереди в обычные кассы. Очереди знатные, тянутся до самих турникетов. Понимаю, что нет времени там стоять. Достаю из кошелька 50 рублей, держу в руках так, чтобы было видно, и надеясь на помощь ближнего, начинаю спрашивать у людей, подходящих к турникетам, много ли у них поездок и не могли бы они меня за 50 рублей провести по своему проездному, потому что я страшно опаздываю.

Стоит отметить, что 50 стоит одна поездка, а по проездному с кучей поездок одна выходит рублей 30, если не ещё меньше. К тому же выгляжу я очень даже прилично, не бомжиха с ароматом, деньги сразу показываю, прошу вежливо и почти моля, потому что ну очень надо. За турникетами стоят контролеры в большом количестве. Те, у кого я спрашивала, шли неспеша. То есть, по моему скромному мнению, сошлись все факторы, чтобы уделить пару секунд своего времени и помочь человеку. Но, сука, ни один из 20 опрошенных мной людей не согласился провести меня по своему проездному. Более того, в ответ я слышала либо хамство (в основном от мужчин), либо на меня просто смотрели волком (это уже тётушки в шубах при температуре 0 градусов). Когда они проходили, на их турникетах светилось по 10-30 оставшихся поездок. Никто не помог. Пришлось вставать в очередь. Я совершенно не нытик, но было так обидно, что даже слезы на глазах выступили.


Короче, всем хорошего дня и отзывчивых людей вокруг. А то их как-то трудно найти в последнее время.