110

О дивный новый мир на пикабу

Произошедшие давеча на Пикабу события носят для всех нас куда более серьёзный характер, чем кажется на первый взгляд.
Важной особенностью Пикабу, как мне кажется, всегда была эта близость между автором и тобой. Здесь и учёные, и актёры и инженеры, и простые парни с девчонками, и космонавты и пиздаболы. В определённый момент аудитория разрослась на столько, что из сайта со смехуечками Пикабу перерос в полноценную экосистему. И вот здесь началось самое интересное!
В экосистеме Пикабу начали полноценно действовать законы нашего общества. Основным принципом стал принцип саморегуляции. Именно мы с вами решаем, что есть "интересно", "правильно" и "годно", а что "фуфло" и "херь". И вот глядя на Горячее и Лучшее я понимаю, что не такое уж и плохое у нас общество. Люди видят и возмущаются произволу жирных чаек, смеются над действительно смешными вещами, ценят крутые навыки своих ближних. Ну вот за редким исключением сплошная объективность и здравоумие! И все это создаём мы с вами.
Но тут появляется оно - ЗЛО! Это зло придумывает правила, законы, требования. Вот нам говорят:
- Есть правила GooglePlay. Они велят нам удалить все сиськи с письками под корень.
Наш председатель сельсовета приходит и говорит нам "все, мужики, сиськи больше не выкладываем и члены на показ не выставляем, даже в комментах, даже что-то похожее на члены". И вот мы уже подбираем слова и жесты и делаем это только потому, что так требует Гугл мать его плей.
Но я хочу напомнить, что завтра председателя может вызвать к себе Яровая. И он придёт и скажет - мужики, хуевые новости.
За Яровой позвонит Дукалис и вызовет на допрос в свое ОВД по факту нарушения закона об оскорблении власти.
За Дукалисом позвонят из русского ФБР и пришлют программку постов на четверг. И к логотипу Пикабу попросят добавить больше зелёного цвета и буквы RT.
Что я этим всем хочу сказать. Да то, что нас в очередной раз загоняют в стойло, как баранов, а мы и сами не понимаем, что происходит. У нас отбирают нашу свободу.
Уважаемый Председатель, дорогой @admin, мой призыв прост - если ты не видишь возможности поддерживать развитие Пикабу в его первозданном идейном смысле, то реши как передать его тому, кто справится. Хоть Ассанжу с его котом. Мне очень грустно видеть то, как у нас, как у слепых котят забирают наш маленький островок свободы и строят на нем такую же тюрьму, где все по правилам, придуманным не нами но для нас.
Viva La Revolucion!

О дивный новый мир на пикабу Бунт, Свобода, Uspeli, Председатель, Беспредел, Теория заговора