16

О, детство!

Недавно вспомнился кусочек детства, когда пересматривала с сестрами Гарри Поттера.
Помню, дело было во втором или третьем классе. Тогда еще компьютеры были менее популярны, чем игры на свежем, хоть и относительно, воздухе.
В то время только начался культ мальчика-который-выжил и весь мой двор проникся это идеей.
В общем я тогда предложила устроить что-то вроде квиддича. Народ с энтузиазмом отозвался, стащил из дома веники(кто-то и реальные метлы) и мы через пару дней начали играть. Сначала, правда, откорректировали правила. Воротами были обычные ворота в хоккейной коробке во дворе. Волейбольный мяч был квофлом(основной игровой мяч), так же у нас были своеобразные бладжеры: за полем бегали специальные вышибалы и кидали футбольный мяч через поле, пытаясь "выбить" игрока. Но самое интересное, что все действо проводилось с метлой между ног. :D
Помнится, некоторые соседские бабушки после этого запретили своим внукам и внучкам со мной общаться, но, тем не менее, единомышленников хватало, чтобы играть.
Ох, и весело же было!
Сейчас сестры подросли(4 и 7 y.o.), поэтому я собираюсь оторвать девчонок и их друзей от компьютеров и приобщить к этой игре.
Как думаете, хороша идея?