16

О детских обидах

На волне появившихся недавно постов решила поделиться. Это не такая страшная история, а кому-то она может показаться смешной.
Так случилось, что в появилась у меня сестра. Я никогда не хотела, ни брата, ни сестру, тем более, что и жили далеко не богато... Но если говорить об этом дальше, то история тогда будет о другом. Как и если углубляться в то, почему любовью к ней я не пылала.
В общем пришлось мириться с ее появлением- деваться было некуда.
Я с детства очень любила рисовать, в какой-то момент пыталась даже ходить в художественную школу. И как-то давно еще до появления сестры подарили мне набор акварельных карандашей Fiber Castell, пусть и из учебной, красной серии. Для тех кто не рисует, поясню: это очень хорошая немецкая фирма, и такой набор тогда стоил около 1500р, что было для семьи совсем немало!
Я долго ими пользовалась, несколько потерялись со временем, набор изрисовался почти наполовину, но по-прежнему был очень любим мною.
В какой-то момент, несомненно, сестра возжелала его... Сопли, вопли, истерики, уговоры: "ну ты же старшая сестра", "тебе не жалко?", "жадина" и т.д.
Я отдавать его совсем не хотела, на тот момент ей было около 2-3 лет, и, думая логически, я совсем не понимала зачем он ей, когда неразумногому ребенку можно купить дешевый набор обычных, а не отнимать МОИ, хорошие, акварельные. Да и вообще ничего ей своего принципиально отдавать не хотелось, хоть игрушки и пришлось отдать. Но нет, они были нужны здесь и сейчас. В конце концов мама дала обещание, - Отдай их, а потом, чуть позже, мы тебе купим новый такой же.
Оно меня и переломило на то, чтобы временно обойтись совсем без карандашей, а позже обзавестись таким же, новым, полным. Отдала.
Через какое-то время родители все же сдержали обещание, купив кохинор, который был уже в другой категории качества, другой цены - в два раза дешевле, скатывался на бумаге в комки, дерево было рыхлым, а стрежень хрупче. Файберы мои мне уже никто не вернул бы.
Я разумом понимала, что родители, возможно, действительно купили такие не нарочно, из лучших побуждений и аргумента "такие мягче", а не из-за ценника и редкости файберов.
Но копилка обид в глубине души уже пополнилась: на свою наивность и глупость, на родителей, и больше всего на сестру, которая, в силу возраста казалось бы, и не виновата ни в чем.

Дубликаты не найдены

+6
Я думаю, что у каждого человека, вне зависимости от возраста, должны быть личные вещи и право ими распоряжаться. И если один ребенок не хочет дарить свою вещь другому ребенку, то Эмм его право. Нет- значит нет.
раскрыть ветку 3
+5

К тому же потакание маленькому ребёнку в желании отжать что-нибудь у кого-нибудь, неважно, у сиблингов, родителей или дедушек/бабушек - вообще крайне нездоровая практика в плане проблем с дальнейшим воспитанием и формированием взаимоотношений в семье.

раскрыть ветку 2
+5

Вот, истинная правда. Так моего двоюродного старшего брата воспитывали. Не знал отказа ни в чём, а если и хотел что-то, что дать не могли, то тогда подключалась его мать и начиналась такая заварушка, такой скандал из-за плёвых вещей что святых выноси!!

И что в итоге? Он вырос в такого эгоистичного, ничего не умеющего болвана, что помочь ему уже нельзя, хотя многие, по родственному ещё какое-то время пытались.

раскрыть ветку 1
+1

Да ТС, пойми правильно, ты увидела реакцию людей. Хочешь действительно принятия - иди к людям, кто это сделал работой. И выслушают, и дадут возможность позлиться, и расскажут как эту злость переводить в конструктив, как ее размещать правильно, не будут оценивать, не будут осуждать. В тысячу раз полезнее, чем трынделки в инете или вытирание соплей об блузку подружки. Я серьезно.

-3
Ясно
-3

В общем пришлось мириться с ее появлением...

Ну охуеть.
раскрыть ветку 22
+3
Ну старших обычно не спрашивают, хотят они братьев-сестер или как
раскрыть ветку 21
-2

А должны?

раскрыть ветку 20
-4
Как же не повезло вашей сестре......
-4
Человек уже успел построить свой мир из акварельных карандашей,а жестокий мир ворвался и поломал.
Мой старший брат был для меня ледоколом по жизни.Он натыкался на мели,а я идя за ним их обходил.
раскрыть ветку 1
+1
В том и суть, что старшим были не вы.
Да и мою ситуацию можно почти также сравнить, только я первый-блин-комом, она умничка-красотка.
-7

Сколько-же лет вы жуете эту детскую обидку? Пора к психолуху, деньги немалые отвалить, но спесиалист поможет справиться с этой потерей и закрыть гештальт.)

раскрыть ветку 5
+1

СпеЦиалист

раскрыть ветку 2
-1

Это был стеб, если что..))

раскрыть ветку 1
-1
Судя по сумбурному изложению во всех смыслах детских обид, на самом деле прошло не так много лет, имхо
раскрыть ветку 1
-1
Она это сидя на горшке настрочила
-8

АбАжаю женские посты.Ну просто прэлестно,прэлестно.Держать зуб на мелкую.Очэровательно.Главно чтоб в жены случайно такую не взять.А то бутер ее случайно съешь а потом будет всю жизнь косо смотреть

раскрыть ветку 14
+5

Только потом не надо возмущаться, что сосед по даче забор на вашу территорию двинул, ваша лестничная клетка завалена хламом от других соседей, что на тротуаре стоит машина, а премию за совместный проект дали другому. Уважение к праву собственности — оно с детства воспитывается. И не надо удивляться, что вы в отпуск в одиночку поехать не можете — вы же в колхозе вырасли— без отдельной комнаты, без своих личных вещей.

раскрыть ветку 10
+3

Поддерживаю

+3

Судя по комментарию, он не будет возмущаться. Он как раз и будет тем, кто двигает забор, захламляет лестничную клетку, паркуется на тротуаре, отжимает премии и вообще всячески радуется колхозам. Ибо всё, что колхозное - всё его. Надо только первым успеть. :trollface:

раскрыть ветку 1
-3

Обиженки подтянулись.Ну ну повсхлипывайте

раскрыть ветку 6
+1
Я не держу на ее зуб. Я разумом понимаю, что так нельзя, но в глубине души, где-то там, меня переполняют отвращение и злоба, с которыми справиться не по силам, как бы ни пыталась.
Все это со временем складывается из таких вот мелочей. Игрушки, что у меня были, ей отдали, карандаши отжали, в то время как я боялась просить у родителей денег даже на мелочи - ей кукольный домик за 10к купили, тот же бутер сделала себе - ей отдай, она чудит - виновата я... У нас была собака, с эпилепсией на старости лет, но приступы уколами купировали, не могли из-за рождения мелкой и декрета матери уколы тянуть - усыпили, 12 лет мне другом был.
раскрыть ветку 1
+1

Если вас так парит, успокойтесь, выдохните и дайте себе обещания, что памперсы и капризы взрослых детей потом будут на ее шее, а вы будете с улыбкой приезжать в гости. Вот так. Если что я не голословно. У меня есть двоюродная сестра, мы внучки нашей бабули, она всегда декларировала, что она любит всех одинаково. Но нет. К сожалению, честно, нет. У нее блядь была любимая, беспомощная деточка, которая с детства имела ее характер, кони-избы - хуйня это полная.. Ну так вот. У меня ни минуты обиды, что я колупалась со всем практически, а сеструха приезжала раз в неделю,возила бабусю по врачам, а концерты по заявкам - это уже мое было. Все справедливо. Я боюсь давно взять себе больше, чем положено, оплачивать потом очень дорого приходится и не деньгами. Поэтому выдохните.

0
Да не дай бог Вам в принципе хоть какую жену, с такими-то направлениями мышления!
-10
По-моему, эгоист тут вы, а не родители или сестра..
раскрыть ветку 10
+7
С чего это? Это рабочие инструменты, человек ходил в художку. Тем более, если для семьи сраная полтораха- это большие деньги. Детям в 2-3 года покупают игрушки по возрасту, а не отдают профессиональные карандаши старшей сестры.
ещё комментарии
-2

Смотри;все просто.Вылупляется пост от обиженки.Тут же полетают такие же и начинают ныть и жалеть друг друга.У тут ты такой правду матку им в лицо.Они от обиды и беспомощности начинают минусить.Фиг с ним с рейтингом.Котяток запостишь и вернешь обратно.

раскрыть ветку 2
0
Хоспади, да где ж вы такие берётесь то? С чего, ну с чего Вы, блять, решили, что можете делать выводы за других?? Ебать-копать, всё вокруг у него тут обиженки..
-1
Ахах)
У меня все посты практически заминусованы. Даже там где только фото)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: