О чём думали древние.

Всё на свете – бессмысленная суета. Пустопорожняя мышиная возня ради таких же бессмысленных целей. Всё что люди совершают в жизни – лишено хоть какого-то значимого смысла. Поколения сменяют поколения, миллионы рождаются, проживают жизнь и умирают, а мир вокруг - остаётся каким был – ветры дуют, реки текут. И жизни человека - не хватает чтобы хотя бы обозреть мир. И новое поколение делает то же, что и предыдущее. Кому-то кажется, что вот – вроде бы появилось что-то новое и люди стали делать то, чего не делали раньше, ан нет – всё это было уже давно. Просто мы забыли, и те, кто будут после нас, – забудут тоже, и будут считать новым то, что совершали наши предки.

Я занимался наукой, изучал реальность, строил модели мироздания, но понял, что это тоже бессмыслица. Что всё наше знание – основано на условностях и допущениях. И то, как мы моделируем мир в созданной нами же системе понятий - не является тем, чем мир в действительности является. Я искренне любил науку и верил в неё, делал удивительные открытия на этом пути. Эти знания действительно дают человеку необычайную власть над силами природы. Но я понял, что наука - лишь угнетает дух человека. И ещё то, что умножая эти знания, - мы умножаем собственные горести.

Соломон. "Книга Екклезиаста. Глава 1."
[10 век до н.э.]
В вольном изложении dkdk ))