253

О бедных таксистах замолвите слово

Периодически всплывают темы о том, что агрегаторы бедных таксистов кошмарят своими тарифами, а вот у меня на днях, что называется пригорело.

Прилетел во Внуково, вышел из аэропорта, дошёл до ближайшей остановки (с территории аэропорта выезда в нужную мне сторону почему-то нет и приходится делать огромный крюк) и стал вызывать такси.

Ехать 5 минут (реально 5 минут - живу совсем рядом) обычная цена - 300-400 рублей (собственно за эти же деньги неделей ранее доехал до аэропорта) и тут ... 800 рублей.

800 рублей за 5 минут 😱

Это Яндекс, Гетт - 1000р.

Ок, до автобуса 50 минут ещё, других вариантов нет... заказываю.

Заказ принят, но такси не едет 2 минуты 3... 4... звоню - водитель не берет трубку. сбрасываю с указанием причины.

Повторяю заказ ... картина повторяется.

Третий раз... после 3х минутного стояния на месте водитель сам позвонил и попросил отменить заказ - не поеду...

Яндекс на 100р повышает тариф.

Товарищи водители - вы ох—-ли???

Стою в раздумьях - чешу репу.

Вызывать бизнес за 2200 - не вариант, я за эти деньги на нём же обычно до Шереметьево доезжаю...

В итоге вспомнил ещё про одного агрегатора на Сити начинается на мобил заканчивается. Первый же водитель приехал через 2 минуты и ещё через 5 я был дома. Заплатил 350р.

Ни разу не реклама. Просто история из жизни.

Справедливости ради - несколько раз сравнивал стоимость поездки - на уровне, а иногда и выше остальных.

П.с. Не знаю как в агрегаторах накрутили тариф, но то что никто не захотел ехать...

Автор поста оценил этот комментарий

Мог бы и пешком дойти ,вообще бесплатно

раскрыть ветку (1)
7

Пешком не вариант. Дорога оживлённая, но тротуаров местами нет, с чемоданом не вариант.

Да и идти далеко.

Просто ты любишь ныть, а тут повод подвернулся.

Я в Мск часто летаю и ни разу никаких проблем с такси не наблюдал.

Причем всегда заказываю первый попавшийся такси.

раскрыть ветку (1)
3

Ныть это не моё.

Просто офигел с такого поворота.

Это таксисты ноют, что всё не так, все их обижают несчастных, но по факту.

показать ответы
14

Сколько раз уже советовал: не надо в аэропорт такси вызывать.

Подходим к свежеразгрузившемуся таксёру максима/рутакси/ситимобила/гетта/убера/яндекса/хуяндекса и предлагаем: "Давай вот досюда, только без твоего двухчасового ожидания в очереди, или без твоего порожняка до города, да плюс без агрегатора - вот столько (называется минимальная сумма, только что подсмотренная в мобиле через "СравниТакси")".

Отказов не было. Ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

Не во всех аэропортах потоки на прилёт/вылет пересекаются.

0

Попробуй приложуху СравниТакси, она выдает стоимость поездки от действующих в регионе ВСЕХ агрегаторов. Такой сверхагрегатор)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Уже поставил.

3

А теперь обраточка.

Миллионник, вызываю ситимобиловцев на дачу, которая в черте города формально но реально удалена от жилых массивов на порядочное расстояние. Приложение ищет машину 10 минут и говорит - неа. Повторяю заказ - снова неа. Ок, вызываю яндекс на 50р дороже и через 2 минуты машина уже у ворот.

Опять же - не реклама, а разовая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

У Яндекса больше всего машин.

Обычно им и пользуюсь, одно время пользовался Гетт - минут на 5 дольше ждать приходилось. А самое интересное - несколько раз по заказу Гетт приезжал Яндекс.

12

Сити может и дешевле, только вот не приезжает. Или машин вообще нет, или таксист уезжает в другую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

В тот раз мне просто повезло

6

Хорошая попытка ситимобил)

раскрыть ветку (1)
0

:)))

Я ими до этого из принципа года два не пользовался, после того как они меня с машиной в аэропорт кинули...

Просто неожиданно повезло.