а это все откуда?ощущение, что сначала все зажарили, прям конкретно до готовности, а в тесте все полежало буквально минут 5, еще скорее всего и бульоном каким-то залили, чтоб сочно казалось
Основной секрет пельменей, например, именно в том, что мясной сок не уходит ни в бульон, ни в воздух, а остаётся внутри. А мясной сок это очень вкусно. Одна из ключевых фишек французской кухни это соус жу - мясной сок, из которого выпарили значительную часть воды.
maraş tava называется.
На русском только этот рецепт нашел, но там часть с тестом пропущена
Лучше какие-нибудь видео на турецком посмотреть.
скорее всего рецепт примерно такой: режем мясо (возможно замаринованное) на маленькие кусочки, обжариваем, затем сгребаем все в одну сторону и начинаем обжаривать овощи на второй половине. когда показалось, что скоро будет все готово, заливаем все бульоном каким-нибудь (хоть овощным), а всю сковородку покрываем пресным тестом (типа теста для лаваша или мацы), типа как в пузырь сковородку погрузить. затем все в печь. через 5-10 минут вот такое получится.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.