705

Ням

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хочу узнать рецепт с его творения.
раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по картинке. Слегка обжарить кусочки мяса, не до готовности, но появления корочки. Ещё видны томаты, красный и зелёный перец. Под низ можно пассированый лук. Для любителей чеснока - несколько зубчиков. Специи по вкусу. Паприки там вроде не видно. Я бы добавил что-то из смеси трав + кориандр + душистый перец. Ну это так, к примеру. Накрыть ёмкость пластом пресного бездрождевого теста, наделать отверстий зубочисткой, смазать сливочным маслом. И в духовку это дело. На полчаса. А может и подольше. Чтобы все ингредиенты томились в собственном соку и пропитывались ароматом специй...
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а это все откуда?ощущение, что сначала все зажарили, прям конкретно до готовности, а в тесте все полежало буквально минут 5, еще скорее всего и бульоном каким-то залили, чтоб сочно казалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Овощи перед запеканием всегда стоит зажарить. Это придает дополнительных вкусовых оттенков. А по поводу бульона - основная фишка запекания в тесте в том, что пары не уходят и сок содержимого остаётся внутри. Это по сути тушение в собственном соку.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, не уходят пары. А почему тогда справа струя давит?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В идеале тесто должно быть целым до конца приготовления, а температура такой, чтобы давление его не порвало. То, что в конце пар уйдет не важно. Важно то, что содержимое при приготовлении нагревалось, но при этом не высыхало. Это как запекание в пакете, сувид или тушенка. Если просто нагревать мясо с овощами, жидкость будет испаряться активно, как и некоторые вещества, которые придают вкус и аромат. При тушении в закрытой среде этого не происходит. Если использовать тесто, то оно ещё и запахом пропитывается и служит неплохим гарниром.

Основной секрет пельменей, например, именно в том, что мясной сок не уходит ни в бульон, ни в воздух, а остаётся внутри. А мясной сок это очень вкусно. Одна из ключевых фишек французской кухни это соус жу - мясной сок, из которого выпарили значительную часть воды.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно не бульоном. Это сок от мяса и овощей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да вариаций можно придумать, все что любишь сам.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

maraş tava называется.

На русском только этот рецепт нашел, но там часть с тестом пропущена

https://ru.ml.md/vt1648


Лучше какие-нибудь видео на турецком посмотреть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что было подобное
Горшочек варись
0
Автор поста оценил этот комментарий

скорее всего рецепт примерно такой: режем мясо (возможно замаринованное) на маленькие кусочки, обжариваем, затем сгребаем все в одну сторону и начинаем обжаривать овощи на второй половине. когда показалось, что скоро будет все готово, заливаем все бульоном каким-нибудь (хоть овощным), а всю сковородку покрываем пресным тестом (типа теста для лаваша или мацы), типа как в пузырь сковородку погрузить. затем все в печь. через 5-10 минут вот такое получится.

0
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так а мазиком его
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И кепчуком сверху залить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И комфетами посыпать НГ же😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку