Нужны ли сейчас обычному человеку наручные часы?

В погоне жизни тратим "время"

невосполнимый наш ресурс

взамен его ложится бремя

наш возраст, как бессменный курс.

Виктор Рогожкин

Я всегда в детстве носил часы. Помню, как родители подарили мне на день рождения первые электронные, я один из первых в классе обрел точное время. Конечно я ими гордился. Это была простая «электроника» без музыки. Одноклассники очень хотели проверить их водонепроницаемость, кстати говоря и я очень хотел, но боялся.

Это произошло, само собой. Как-то осенью, перебегая лужу я упал в неё. Намочил часы, обтер, положил около горячей батареи… На утро часы уже молчали.

Потом было так много часов, что я помню их фрагментарно. Были и часы в ручке, и «монтана» с мелодиями и с калькулятором. Первые серьезные иностранные часы я купил фирмы «ориент» с автоподзаводом и сапфировым стеклом. Помню, как было дорого приобретать часы за 50 долларов. Надо сказать, что проработали они очень хорошо и очень долго, пока не истрепались визуально. Потом опять была куча разных «Восток», «Командирские» которые встали через месяц, китайские у которых вылетели стрелки, всякие пластиковые «сейко» и «касио» которые работали, но превращались в визуальную каку уже через год моей носки, наконец я остановился на бренде «тиссот». Уже тогда, лет 15 назад я заметил, что практически не нуждаюсь в часах. Стоит мне подумать, как я смотрю на циферблат, я уже представлял сколько сейчас времени с точностью до минуты!

Получалось, что при носке часов с годами вырабатывался внутренний таймер со швейцарской точностью. Мой «Тиссот» служил очень хорошо, пока я, перекидывая железки через забор не зацепил случайно приваренным к железке крюком за браслет. Сначала я летел к забору вместе с железкой, потом браслет порвался и часы умудрились обогнать металлический брусок послужив ему наковальней.

Следующие часы были уже серьезные по стоимости тоже «тиссот» имиджевые но несмотря на титановый корпус. Я забывал их снимать в бане, и где только не купался в них. Не снимал их в своей мастерской, бил этой рукой молотком и использовал перфоратор. Часы не подводили.

Но как-то, я заметил, что практически на них и не смотрю! Я подсознательно уже чувствовал время!

Позже, я стал их надевать только на важные встречи и для костюма в рестораны с друзьями, а потом и вовсе перестал их брать с собой.

Они стали мне чужды. Я уже заранее знал время и без всяких часов. Потом я понял, что и как украшение для мужчины нет смысла в часах. Возможно это атрибут некоего высшего света, в который я не вхож. Но как я понимаю, там часы признак благосостояния и не показатель времени. Сколько сейчас к примеру, по аналогичной стоимости квартир, на твоей руке.

Тут я не участник.

Сейчас, не ношу часы уже года три. Они лежат в своей коробочке, а время я всегда могу сказать с очень высокой точностью в любое время суток. Я его просто ощущаю.

К тому же, время сейчас льется на нас с телевизоров, с настенных циферблатов, с мобильных устройств и огромного количества разных точек. Нужно ли носить на руке это механическое устройство я уже не знаю. Вернее всего что нет.

Всем добра! Кто со мной согласен пишите свои комменты!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я летом всегда ношу. Просто чтобы были. Они не мудреные,73 года "Ракета" друг восстановил и подарил мне на один из Новых Годов. Зимой не ношу - задевают за рукава, а когда без куртки то с удовольствием. И на самом деле когда нужно узнать время проще на них глянуть, нежели доставать телефон.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе, сколько им лет, их фотку можете показать?

показать ответы