Нужно уметь правильно расставлять приоритеты1

Было на выходных. Звонит начальник в пятницу, предлагает подработку. Заказчику срочно понадобился проект КМД, прям чтоб к понедельнику был готов. Работы много, одному работать дней 5. Звоню коллеге прошу помочь, соответственно за хорошую сумму (по 30тр на брата). Тот соглашается, сразу начинаем работать. Пятницу вечер и всю субботу усердно работаем, постоянно на связи с начальником, заказчиком, друг другом.

И тут в воскресенье с утра коллега звонит:

- извини, срочно появились дела, дальше без меня. Деньги за работу можешь не платить я тебя подвел и т.д. Спрашиваю, что случилось, не отвечает.

Ну ладно, большая часть работы сделана, все воскресенье просидел до поздна. С утра скинул проект, получил деньги.

Сегодня встретил коллегу, опять спросил что случилось, может проблемы какие-то, просто так же люди от денег (тем более своих) не отказываются. И вот что он поведал мне:

В воскресенье утром звонит теща, зовет картошку копать.

жена: -едем?

коллега:  -я работаю.

- ты всегда занят, когда моим родителям помочь нужно

- давай я денег дам, пусть они кого-нибудь наймут.

- нет, надо чтоб ты приехал, чтоб они видели твою помощь.

- давай завтра?

- нет там брат приехал.

и т.д.

Про деньги,которых он лишится, жене сказал, но та уперлась и все. В итоге пришлось ехать.

Денег я ему предложил, хоть за день, отказался.

Вот так вот еще бывает, оказывается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
А такое часто бывает) повезло, что не у меня. Но слышать от друзей-приятелей приходилось. И главное не объяснить же ничего.
раскрыть ветку (16)
61

Но как можно себя в такое положение поставить что ты ради какой то ебучей картошки людей подводишь и ещё и денег лишаешься. Жесть. Ладно бы там годовщина была или событие важное

раскрыть ветку (3)
48

Согласен. Это уже ебанутость какая то. Не понимаю, почему друг автора не имеет понимания, кто он и зачем. Нахуя работать в поле если ты инженер? Ты учился блять всю жизнь, чтобы созидать, а не копать картошку руками. Возьми яйца в кулак и заработай бабла. А на следующую неделю приедешь и шашлычный день устроишь

Еще бывает, приезжай и возьми яблочек, килограмм 10. Все мелкие, кислые, некрасивые. А еще заебешься пока привезешь. Потом 3 месяца гниют и выкидываешь. Ну и да, расстояние между городами 300 км.

раскрыть ветку (2)
9

Мне девушка подсказывает что таких людей много. Подкаблучники называются :) но у глупой женщины подкаблучником быть видимо такое себе

раскрыть ветку (1)
1

А умная с таким не станет встречаться

8

Почему не объяснить? Легко объяснить! Главное коротко и по делу. А еще важен тон и то, где ты их всех видал

9
Ну если уж отказывается от денег и сделал работу, то хоть подарок можно сделать который подойдёт только ему, а не жене.
раскрыть ветку (4)
15

Мозги?

раскрыть ветку (3)
5
Яйца
раскрыть ветку (1)
2

у жены уже есть

2
Это наверное больше для жены подарок
1

Это семьи, в которых не умеют договариваться заранее. Ну а чо. Зачем. Проще сразу наехать.

раскрыть ветку (1)
3
А у нас вообще все проблемы из-за того, что люди не умеют говорить
4

Ну, значит ему нравится. Значит все устраивает. Никто ведь в браке насильно не держит.

раскрыть ветку (3)
В том и беда, что держат. Обстоятельства разные бывают. Да и тяжело людям рвать с привычным укладом жизни. Пусть плохо, пусть не комфортно, пусть не всегда есть желание что-то менять, но.... Вдруг "там" хуже?!
у нас вся страна живёт по этому принципу
раскрыть ветку (2)

Сами себе злобные буратино.

раскрыть ветку (1)
А никто и не спорит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку