2310

Нужно ли платить за товар разбитый в магазине...

Нужно ли платить за товар разбитый в магазине...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
я, как человек работающий в сфере торговли (в частности, дорогого алкоголя), вам еще вот что скажу, все эти случайно разбитые бутылки заранее учтены (примерно само собой) и их стоимость уже вложена в ценник за который товар продается)
а охрана в любом магазине, с юридической точки зрения, - никто. и прав у них никаких толком нет. Задерживать не имеют права (свобода передвижения - конституционное право). Обыскивать не имеют право (может только ряд уполномоченных лиц, охрана магазинов в данный ряд не входит).
Специально хожу в магазин "Чибис" по соседству и все жду когда у меня насильно попытаются посмотреть в сумку, которую я принципиально не ставлю в говноящики хранения, чтобы заснять это камеру и прямым ходом в прокуратуру. А то у тети как то чуть ли не насильно туда заглядывали. А меня почему то не доканывают...
раскрыть ветку (12)
а раз все учтено заранее - можно ебашить смело, да?
раскрыть ветку (7)
разбил случайно и разбил преднамеренно очень легко опредилить. если ты пойдёшь громить витрины, то это уже хулиганство
раскрыть ветку (3)
Какой-то ебанутый индивид вполне может сымитировать "случайно", а потом просто уйдет восвояси - довольно сложная ситуация однако)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Между узких полок развернуться с походным рюкзаком
Должно ведь проканать
их слава богу мало, иначе "заложенные в стоимость потери" сделали бы все цены ну ООООЧень высокими)
нет) как уже было написано выше - если будете бить специально, то магазин сам вперед вас вызовет полицию и вы не только заплатите за нанесенный ущерб, но и привлекут за хулиганство)
Раз все учтено заранее и не разбито, то можно пить, а потом говорить, что разбили :3
Осмелюсь предположить, что умышленное уничтожение не совсем то...
Самое интересное, что на абсолютно всех ящиках написано, что администрация ответственности за оставленные вещи не несёт.
Меня в Красноярске строительный магазин рядом с Планетой в этом плане порадовал.) Подошёл охранник и спросил, что в пакете? Я сказал, что еда из KFC, потом спросил, "а что, с пакетами нельзя?". Охранник с улыбкой ответил, что "нежелательно, но можно", ну и я из-за уважения всё-таки спросил, где камеры хранения и положил вещи туда, более того, там вроде как надписи о том, что администрация отв. не несёт не было.
Бесит еще то что эти самые "говноящики" не всегда у входа стоят!
Если меня просят оставить сумку (она у меня небольшая) я вежливо и с улыбочкой отвечаю, что это не сумка (там планшет , ТФ, доки разные и, как правило, накладные), а кошелёк. Разговор этим и исчерпывается. ))
Тоже иногда приходится в магазин заходить после учебы, всегда с рюкзаком, никогда ничего не предъявляли :) хоть и район, грубо говоря, "криминальный")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку