Нужно ли лечить БАР?
Нужно ли лечить БАР Некоторое время назад я поняла, что у меня биполярное расстройство. Звучит страшно, на самом деле, не так уж. Память заботливо прячет самые неприятные события. Но, когда я читаю чужие посты про БАР мне становится страшно. Люди жалуются, что набирают огромные кредиты или огромный вес, и здоровье значительно усугубляется нормотипиками и т.д. Я боюсь этого. У меня все более менее. Я весила 74 и похудела на 14 кг за летнюю манию. Я боюсь поправиться снова, но все равно ем вредное, хотя психотерапевт выписал флуоксетин (ингибитор обратного захвата серотонина с эффектом снижения аппетита). Это от депрессии (вместе с ещё тремя препаратами), на приеме мы не подтвердили подозрение врача в БАР, но позже я поняла, что она была права. Я опасаюсь, что если начну пить нормотипики, то буду толстеть, вместо эпизодов активности получу вечную серую жизнь, которую так ругают в отзывах. При этом боюсь, что разрушу свои отношения, если не буду лечиться. А, если буду, то без амбиций, стремлений и интереса, потеряю работу.
Помогите.. точно ли БАР нужно лечить? Не будет ли от лечения жизнь хуже? Есть ли кто-то, чье качество жизни выросло, благодаря лечению?
Психиатрия
2.3K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders