1233

Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев

Написать этот пост меня побудил вот этот комментарий:

#comment_89916412

Что мол немцы сами захотели себе беженцев.

На днях на Фокусе была одна статья. Если вкратце, то суть в следующем: например приезжает мигрант в Германию и просит убежища, его дело несколько лет рассматривается. За это время он старательно учил язык, пошёл учиться и хочет работать. Другими словами, хорошо интегрировался. И тут ему приходит отказ в предоставлении убежища и ему грозит депортация. В разговоре с редакцией Фокуса миграционный эксперт предложил, чтобы вместо того, чтобы депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев, нужно давать им шанс доучиться, найти работу и приносить обществу пользу.

Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев Германия, Беженцы, Депортация, Политика, Длиннопост

И Фокус тут же запилил опрос, хотят ли немцы, чтобы хорошо интегрировавшихся беженцев оставляли в стране. Проголосовало более 44000 человек. 70% против, 25% за и 5% не определились. И это речь идёт о хорошо интегрировавшихся беженцах. Что уж говорить обо всех остальных мигрантах. Ну вот примерно так немцы хотят себе беженцев.

Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев Германия, Беженцы, Депортация, Политика, Длиннопост

Среди кучи комментариев к статье был один комментарий человека, который работает с беженцами.

"Я почти каждый день по работе имею дело с беженцами или мигрантами. Положение на самом деле совсем не такое (как было описано в статье). Меня и моих коллег ежедневно не только обманывают, но и плюют в нас, угрожают, а также пинают, толкают, обзывают нас нацистами. Даже "хорошо интегрированные". Я знаю ситуацию именно так. Они бесстыдно, безнаказанно и без каких-любо опасений используют наше слабое законодательство, наше государство и нашу толерантность. Это не интеграция, это - целенаправленный террор против сотрудников полиции и прочих стражей правопорядка, И такое почти каждый день. И при этом я ещё не упомянул семейные кланы и другие группы лиц. Но "Зелёные" и социал-демократы не хотят ничего об этом знать".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

У нас совершенно не понимают разницу между беженцами и мигрантами вообще.

Беженцы - это люди, которые бегут от войны. Если их вернуть к себе домой, им там грозит СМЕРТЬ.

Таких людей во-первых, страна не может НЕ принять. Есть международная конвенция ООН о беженцах. Россия, кстати, тоже ее приняла. Так что если сирийский беженец приходит в российскую ФМС просить статус беженцев - то Россия ОБЯЗАНА его оставить, разместить и накормить. Даже если он воняет и имеет длинную бороду.

Во-вторых, в массе своей европейцы хотят помочь таким людям. Потому что это совершенно невинные люди (большинство с семьями), которые лишились своего дома, работы, страны и средств к существованию.

В-третьих, настоящие беженцы в подавляющем большинстве - совершенно нормальные, честные и законопослушные люди. Немного диковатые, но это понятно.

Проблема в том, что среди беженцов под шумок въехало довольно много нелегалов, которые просто приехали искать лучшей жизни и не захотели воспользоваться нормальными, легальными каналами миграции. Среди них хватает проходимцев всех сортов, профессиональных преступников, радикальных исламистов и т.д. Их действительно, как вы понимаете, не очень-то любят.

В статье речь идет именно о втором случае. Человеку отказали в статусе беженца - а это значит, что ему ничего не грозит дома. Если такой человек хочет приехать в Германию учиться, работать или изучать немецкий язык - нет проблем, добро пожаловать. Вот адрес консульства ФРГ, вот как получить учебную визу, вот как получать рабочую визу. Будьте любезны, как все остальные иностранцы, в общем порядке - вы ничем не лучше и не хуже.

раскрыть ветку (46)
2

Есть легальные и нелегальные иммигранты. Легальные переезжают по внж и пашут/интегрируются, иначе внж не обновят и до свидания.

Нелегалы мимикрируют под беженцев и пользуются сыкливостью властей и граждан. Дело не в лазейках в законодательстве, а именно в сыкливости служб. Например, прямо сейчас в Хельсинки разбит лагерь нелегалов, которым ОТКАЗАЛИ в предоставлении убежища. Но они демонстративно разбили палатки, отказываются уезжать и привлекают к себе внимание. Службы и правительство ссутся их просто вышвырнуть, ведь это может повлиять на политическое влияние или карьеру и спокойную жизнь активистов. А так пусть сидят в своих палатках, получают неплохое пособие даром. Пока сознательные резиденты работают и учатся.

В Европе другое воспитание и там действительно сперва верили в эти уловки, а теперь просто не знают как все починить.

раскрыть ветку (1)
0

всё так

3

Когда все свалили со страны потому что в стране война, кто эту страну восстанавливать будет? Немцы пережили такую же войну, да и вся Европа и ничего, никуда не убежали почему то..

раскрыть ветку (20)
13

Ну это проблема Сирии и сирийцев.

И да, из Европы в первую и особенно во вторую мировые войны было огромное количество беженцев. В основном в Северную и Южную Америки.

Я лично совершенно не готов пенять за небезупречный нравственный выбор тем, кто предпочел спасаться от бородадых отморозков с автоматами бегством и тем более кто стал спасать свою семью и детей.

раскрыть ветку (4)
1

во вторую мировую беженцы ехали туда где были уже теже самые европейцы, которые чуть раньше индейцев выпилили и прочих майя

че ж с сирии не едут в турции, египты...там же ваши, по духу

раскрыть ветку (3)
12

Едут, разумеется. Основная часть сирийских беженцев - в Турции и Египте.

DELETED

Если ты будешь вынужден бежать из РФ, то куда ты побежишь? В бедную Украину или в Богатый ЕС?

раскрыть ветку (1)
0

херовое сравнение

прочитай еще раз мой пост

0

Вообще-то все, кто смогли, убежали. У нас бежали в Сибирь, а из Европы в США. Просто принимали не всех в Штаты и эти факты как-то стерлись из истории

раскрыть ветку (1)
0

Неужели и указы чьи то были, вроде "Эй США, у нас тут война, так что прими ка ты у себя 5млн человек и обеспечь их всех необходимым, будь добра. Отказ не принимается. А если они создадут у тебя криминогенную обстановку - сорьки, терпите".

Мне понятно когда люди защищают и умирают, понятно когда бегут от войны и ищут место получше. Непонятно почему какая то другая страна ОБЯЗАНА принимать совершенно чужих людей огромными таборами валящих через границу. И почему подобное дерьмо этой стране НАВЯЗЫВАЕТ кто-то левый. Хочешь принимать - принимаешь на своих условиях. Не хочешь - пусть проваливают искать себе новый дом дальше.

0

Поэтому им и отказывают и высылают домой.

раскрыть ветку (2)
1

Непонятно, почему нельзя высылать за нарушения порядка, хулиганство и мошенничество?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню, за нарушение закона сажают в тюрьму.

А высылением занимаются другие органы.

Разделение властей — обязательное условие демократии.

ещё комментарии
2
Если их вернуть к себе домой, им там грозит СМЕРТЬ.

вообще похуй на тех кто насилует детей в европе если их вернуть что они там здохнут.

раскрыть ветку (9)
2

Проблема только в том, чтобы отделить одного насильника детей от тысячи нормальных и честных беженцев. Впрочем, вы, наверное, предлагаете не отделять, а просто депортировать всех по цвету кожи без разбора.

раскрыть ветку (7)
1

Вы видимо опечатались и хотели сказать "отделить одного честного беженца от тысячи насильников"? :) На правах грустной шутки

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, это даже удивительно, насколько в России хуже и с большей ненавистью относятся к беженцам в Европе, чем сами европейцы.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про мою шутку, так я и не в России :)

Будучи мелким я был однажды в Греции (отдых по путевке) и наша группа пацанов не переставала удивляться тому, что все на прилавках висит на крючках и можно просто взять. Не приколочено, не за стеклом. Каким наивным надо быть? Я ничего не взял, но пацаны набивали карманы сувенирами. Жульничество и желание урвать кусок у русских в крови (может и где-то глубоко внутри) и от того и распознать таких-же легче.

Большинство этих парней - не беженцы. Каждый день вижу их в торговых центрах в модных шмотках, с местными девочками, все такие крутые и с полицией не боятся ругаться. Им не нужна интеграция, им нужно доить европейцев как можно дольше и потом скрыться в закат (их даже доставят обратно на самолете, никаких забот). Но это конечно же очень персонально - я знаю некоторых людей из тех же стран и они прекрасные специалисты и просто хорошие люди. Ничего общего с большинством, как я и сказал...

а вот здесь миграционный адвокат пишет:

Количество настоящих беженцев - 5%.

Фейковые беженцы примерно - 95%.

http://pikabu.ru/story/quotkak_ya_byil_bezhentsemquot_chast_...

раскрыть ветку (3)
1

Такой статистики на самом деле ни у кого нет. Сам он специализируется как раз на липовых беженцах, и у него по определению нерепрезентативная выборка.

Он тусовал в довольно специальных местах и среди "сомнительных" просителей убежища.

Большинство настоящих беженцев, как я понимаю, получают статус довольно быстро, без помощи адвокатов и направляются сразу к местам "постоянного" размещения, то есть он их тупо в глаза не видел.

Еще я не уверен в юридической стороне вопроса - но мне кажется, что настоящие беженцы обращаются за убежищем в той стране, куда приплыли - т.е. в случае сирийцев в первую очередь в Греции и Италии. А вовсе не в Швейцарии и Австрии.

Он, конечно, прав в том, что в Европе не может быть "чистых" беженцев вообще без экономической составляющей, т.к. у ЕС нет границ с Сирией. Беженец по-любому должен сначала попасть в Турцию, где может и остаться (как поступают большинство). А те, кто двигаются дальше в ЕС очевидно делают это в поисках лучшей, чем в Турции или Египте, жизни.

Еще мне резанули глаз несколько юридических ляпов (или неточностей), что странновато для адвоката. Где он пишет про несовместимость подданства и гражданства или про законы ООН о пятилетнем резиденстве и гражданстве.

раскрыть ветку (2)
0

согласен, его мнение субъективное. но тем не менее я склонен ему верить, так как он намного более компетентен в этом вопросе, чем я.

согласно дублинским соглашениям все мигранты в Германии являются нелегалами и должны быть депортированы, так как все пони попали в германию через "безопасные страны". и согласно этих же соглашений, на которые одна старая манда положила болт, Германия должна была брать лишь количество беженцев, определённое квотами, а не всю эту вошедшую толпу, которая "потеряла" паспорта, но не потеряла телефоны.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно проблема существует.

А с Дублинскими соглашениями не все так просто. Они требуют, чтобы прошение о статусе беженца рассматривало та страна, в которой беженец впервые подал прошение, а не в стране, куда он впервые въехал.

С точки зрения закона логика такая. Если у тебя есть виза или ВНЖ одной из стран ЕС - ты едешь в ту страну, которая выдала тебе визу, и просишь убежища там. Если у тебя нету шенгенской визы, то ты как бы не можешь въехать в Европу. Тогда на границе ты подходишь к пограничнику и вместо того, чтобы показать визу, просишь убежища. Так и получается, что беженцу волей-неволей приходится просить убежища и сдавать отпечатки в первой же стране, в которую въехал. И дублинские соглашения как раз сделаны для того, чтобы ты после этого не пытался проехать в Швейцарию и просить убежища уже там.

НО! Если ты смог как-то улизнуть от греческого или венгерского пограничника и пользуясь отсутствием пограничного контроля между шенгенскими странами добраться-таки без визы до Германии или Швейцарии, и попросить убежища там - то по дублинским соглашениям твое прошение теперь обязана рассматривать Германия или Швейцария.

И правила совершенно не запрещают просить убежища, если ты приехал не напрямую из дома, а через безопасную страну.

Ну а с "потерявшими" паспорта чувачками, если они смогли не сдать нигде своих отпечатков, делать вообще нечего и куда их депортировать при всем желании тоже совершенно не ясно.

так как он намного более компетентен в этом вопросе

Вы понимаете, он профессионально занимается созданием фейковых беженцев. Разумеется, он только с ними и имеет дело. Это называется профессиональная деформация.

3

Вообще похуй на грамотность.

0
А почему они бегут в Европу, а не в страны с близкими им моральными, духовными и политическими устоями? Был у нас в районе дом, целиком состоящий из беженцев землетрясения 88 года Армении (или где-то рядом). Гетто там было почище чем сейчас живут наши "гости из Средней Азии". И это несмотря на второеё по сути, выросшее уже здесь, поколение. Слава Б-гу, расселили, отремонтировали и заселили нормальных людей. Криминогенность, кстати, резко упала. Совпадение?
раскрыть ветку (1)
1

Основная масса сирийских беженцев располагаются в Турции, Ливане, Иордании, Египте и Ираке.

Разумеется, проблема гетто и национальной преступности существует.

0

то-то они все бегут ни в турцию, ни в иран, ни в эмираты, а только в ЕС))

раскрыть ветку (4)
6

Бегут, конечно. Основная часть сирийских беженцев в Турции и Египте. Насчет эмиратов не знаю.

раскрыть ветку (3)
0

в эмираты их скорее всего просто не пускают

раскрыть ветку (2)
1

Пишут, что около 123 тысяч беженцев приехало в ОАЭ из Сирии с начала конфликта на 2016 год.

раскрыть ветку (1)
0

о_О

0
Хочешь уехать в Германию. Устраивает войну, взрыватель свой дом(ну как дом... Сарай и ты уже беженец)))
раскрыть ветку (3)
6
У вас google translator сломался
2

На самом деле ничего смешного в том, что твой дом разбомбили, нет.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Ну как бы коалиция беженцев предпочитает убивать прямо при попытке бегства с родины
раскрыть ветку (1)
3

Ага, и еще распинают прямо в трусиках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку