22

Нужна точка зрения докторов,которые тут?Заранее спасибо!

Суть:2-го июля очнулся в реанимации-тепловой удар.Красноярская жара нанесла удар всё-таки.Теперь у меня,Гипертоника-по ночам сильно падает давление,вчера аж 90 на 61.Поднимал до комфортных 140 кофеином,увы таблеток нет,которые поднимают давляк...2-го августа иду к врачу,но интересно:На какой орган грешить,если в момент удара теплового и анализов крови в реанимации-Креатинкиназа была аж 2214(верхний порог 170)!!!АСТ-78.Думаю,на сердце осложнение,но это,не точно...Короче,как пел Высоцкий:"Страшно.Аж жуть".Сегодня получше 110 на 78-но это низко для меня теперь,все равно.Знаю,что тут есть врачи и Кардиологи,и много других:Подскажите пожалуйста-куда думать?

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши завещание в пользу соседа. И семья сама тебе поднимет давление)))

раскрыть ветку (1)
1

)))

10

Дистанционные консультации ни один уважающий себя врач проводить не будет, можете здесь такие вопросы не задавать даже.

Прочитайте внимательно выписку, если вы находились в отделении реанимации, то вас уже наблюдало и консультировали достаточное количество врачей, там должно быть написано с чем лежали и какие обследования проводились, результаты этих обследований. Грешить ни на какой орган дополнительно не надо, тепловой удар протекает с повреждением мышц, что само по себе может вызывать повышение и АСТ, и креатинкиназы. Если доктора выписали вас из стационара и направили на долечивание на амбулаторный этап, значит они считают, что экстренного ничего уже нет, необходимо только наблюдение, контроль показателей и лечение в домашних условиях.

Придёте к терапевту, он скорректирует гипотензивную терапию, давление придет к целевым значениям.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Нет что? Нет ЭКГ? Не принимали терапию от ГБ?

Если нет ЭКГ, то таки сделайте. А еще лучше плюс сделайте ЭКГ под нагрузкой и суточный монитор.

раскрыть ветку (1)
0

Холтер завтра получу.

0

Надо пересдавать и смотреть динамику. До залета в реанимацию вы принимали терапию от гипертонии? ЭКГ делали?

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
2

Это результаты анализов сразу после поступления в реанимацию? Так? Я бы для сравнения сдал бы сейчас общий анализ крови, общую биохимию крови. Еще в глаза бросается показатели гемоглобина у нижних границ референса. Хорошо бы сравнить с старыми анализами, что-бы понять - физиологическая это у вас норма или снижение. Возможно есть "скрытая" гипоксия, которая привела к таким последствиям от жары.

раскрыть ветку (1)
0

Из реанимации результаты

показать ответы
1

Состояние сердца нужно смотреть по соотношению Аст\Алт (коэф-нт Ритса). Не плохо глянуть на гематокрит. Лучше в динамике. Если есть старая биохимия крови - то сравнить. Да и вообще по общей биохимии Начать принимать аспаркам - 6 таб по 3 раз\д. Не пожалеть деньги на спортивные изотоники, ну или самому забодяжить, в инете есть рецепты.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы