2

Нужна помощь,господа электрики...

Погорел автомат на 25а,тесть его делал на Эл/ печку. По старинке,один на минус, один на фазу. Вот,дано: входящие скорее всего алюминь, поэтому и погорел ноль. Тещя просит помочь,а я слаботочных,ну типо электрик не доделаный /учился когда-то/. А да,нанять мастера денег нет,вот такая жопа. Помогите советами.....
П.С. - внутри,для топа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Модератор, можно в лигу электриков,если она есть
раскрыть ветку (7)
3

Начать с замены проводов, это не обсуждается. Данные провода явно нагрузку в 25 ампер не держат. Далее по порядку, в идеале полная ревизия всей электрики, ибо из-за такого перегрева возможна спайка изоляции проводов, что заканчивается обычно коротким замыканием и пожаром. Особенно при условии постоянного перегрева. Если здесь стоит с25, то что выше? 32? 40? А какое сечение? Советую полную реконструкцию с заменой проводов.

раскрыть ветку (6)
0
Я как электромонтёр скажу повидавший и не такого трэшака, они никогда не будут менять проводку, если только пожар не случится. Ну а здесь, впринципе, можно обойтись малой кровью, пересобрать нормально учёт, а проводку оставить старую. На печку кинуть провод 4 квадрата.
раскрыть ветку (1)
Тесть на печку кинул просто розетку. Вот и провод такой
Это комната в общаге,грешу на алюминь + медь
раскрыть ветку (2)
0

да тут не в том где комната, но я понял о чем ты. я бы тебе посоветовал забить на старую проводку, обрезать и заглушить, и бросить просто новую наружную в кабель-канале. будет нормально, хоть и не евроремонт, но зато не сгоришь.

0

сэкономишь на проводах, разоришься на ремонте! (пожар он хуже вора, ни чего не оставляет) у меня стоят 16А пусть лучше автомат выключится чем провода загорят!(смотри на фото так и до пожара не далеко)

Сам там ещё не был,но чутка чтоли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку