9

Нужна помощь в замене тачскрина Xiaomi Redmi 4 Pro

Привет Пикабушникам и в частности Сообществу Ремонтеров!

Хотелось бы получить несколько советов по поводу замены тачскрина на Redmi 4 Pro, а именно:

1) чем лучше срезать старый разбитый тач? подойдет ли леска или толстая пленка с растворителем?

2) чем снимать старый клей с тача и матрицы? подходит ли для этих целей ацетон?

3) как лучше сажать матрицу с тачем обратно в корпус?

Из имеющегося-набор инструментов от доброго китайца. Навыков в подобных работах пока не имеется.

Нужна помощь в замене тачскрина Xiaomi Redmi 4 Pro

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, что за упрямый народ, ему говорят не рискуй - отдай умельцам. Но нет, у меня денег нет заменить - я сам. Но в итоге придется покупать новый тач.

Конечно я желаю вам удачи, но хочу сказать: глупый человек отличается от умного тем, что может оценить риски и ущерб, который последует если что-то пойдет не так. Вы, по всей видимости, ни того ни другого сделать не можете.

Кстати, для тупых, раз уж экономить решил... А нельзя было купить тач со стеклом? да вышло бы чуть дороже, но гемора в разы меньше с заменой. Вам так не кажется?

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, вы хотите явно намекнуть, что я очень глупый человек. Но не правильно было бы предварительно прочитать, что я писал ранее?

Еще раз повторюсь- я прекрасно оцениваю риски. Понимаю, что могу навернуть матрицу при отделении тачскрина от нее. И да, раз уж вы видимо не знаете-тачскрин тут в стекле. Был вариант купить уже склееную матрицу со стеклом, но побоялись, что качество будет не то, да и с родной матрицей проблем то никаких.

показать ответы
0
А оборудование есть? Или только пакетик с ковырялками и медиаторами?
раскрыть ветку (1)
0

Есть пакетик с ковырялками, есть уф-лампа, уф-клей , есть фен с паяльной станцией. К сожалению нет сепаратора.

показать ответы
0

Без опыта - запорешь экран, обойдётся дороже.

Тренироваться надо на трупиках.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, даже трупики имеются. Да вот таких тачей не найти, все обыскал.

показать ответы
3
Как думаешь зальет подсветку или срежет поляризационный слой?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку ;)

Я прекрасно оцениваю риски и понимаю, каких делов тут можно натворить.

Я бы с радостью отдал знающему человеку, но безвозмездно или за условно небольшое вознаграждение этого никто делать не будет, у сервисов ценник слишком высок. А к gepka , судя по его популярности, скорее всего очередь на пару лет вперед)

показать ответы
5

лучше это отдать людям которые этим занимаются

раскрыть ветку (1)
0

Отдать людям которые этим занимаются я не могу, т.к. финансы не позволяют на данный момент. Да и хочется попробовать свои силы.

показать ответы