12

Нужна помощь в опознании растения

Помогите опознать растение. Программы и поиск по фото утверждают, что это Юкка или Драцена, но уж больно не похоже.
Заранее благодарю

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У драцены на стволе есть характерные колечки от выпавших зубов, то есть, листов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Мой отросток дома пока маленький и листья не сбрасывал, в офисе внимания не обращала. Да и там специально обученные люди за ним ухаживают
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да, кстати, драцена потом, когда ей башку отрежут, начинает стволом вширь расти и отметины пропадают.
Может быть, что вашей часто и по-варварски обрезание делали, вместо того, чтобы крону формировать (или это художественный беспорядок типа).
На вашем последнем фото - явно драцена. Сорт не скажу, их слишком много, я не все знаю.
Знаете, как её поливать и всячески ухаживать?
раскрыть ветку (2)
0
Отрезала 2 отростка, набухли зачатки корней в воде, сразу посладила. За полгода сантиметров на 10 выросли. Видимо, интуитивно разобралась 😆
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну и слава капээсэс! На солнце не ставьте только - сгорят листья. И опрыскивайте при поливе листья из пульвы. Даже лучше меньше поливать и больше опрыскивать...
У неё ещё зимняя спячка есть, в общем, почитайте про уход - там столько интересного!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку