21

Нужна помощь, среднеазиатская черепаха

Всем привет!Досталась черепаха от предыдущего владельца, не могла смотреть как она спит возле батареи. По возрасту лет 5, может чуть больше. Содержалась на "вольном выпасе" в частном доме.Спала где попало, ходила летом по огороду, где нередко ее забывали на ночь. Каждую зиму впадала в спячку. При осмотре заметила проблемы с панцирем. Что это может быть и как лечить? Черепаха ест хорошо, в основном выбирает зелень и идет под лампу накаливания. Стала давать твердые овощи для стачивания клюва, но все равно мне кажется, что он слишком отрос. УФ лампу заказала, скоро приедет. Кальций купила. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался. Написала на трёх вет.форумах ещё месяц назад, так и нет ответа. Врача у нас в городе нет, в областном городе за 250 км тоже этим не занимаются.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Я консультант на портале Черепахи.ру и не помню такую черепаху, нам Вы явно не писали. Черепаху стали перекармливать, панцирь начал расти слишком быстро, не надо давать ей овощи. Только смеси салатов и летом сорные травы. С каждым кормлением кальциевую подкормку и желательно купить кормовой мел и положить в террариум. Террариум должен быть 100х50см минимум, чтобы была возможность создать перепад температур. Кормить такую нужно через день объемом не больше её панциря. Черепаха писает с солями? (белые выделения)

У нас на форуме консультирует герпетолог, тут хорошо бы сделать курс уколов кальция и витаминов. Ей они не помешают. Если захотите обратиться - название портала я написала.

У черепахи есть проблемы, но к сожалению конкретно сейчас избыточным питанием без лампы и кальция Вы её состояние усугубляете.

раскрыть ветку (1)
3
Вам не писала. Вот вчера посоветовали. Я сижу чаще с телефона, не видела там форум, хотя про условия там прочитала и про кормление. Доеду до компьютера и напишу на форум.
3

Здравствуйте. Я консультант на портале Черепахи.ру и не помню такую черепаху, нам Вы явно не писали. Черепаху стали перекармливать, панцирь начал расти слишком быстро, не надо давать ей овощи. Только смеси салатов и летом сорные травы. С каждым кормлением кальциевую подкормку и желательно купить кормовой мел и положить в террариум. Террариум должен быть 100х50см минимум, чтобы была возможность создать перепад температур. Кормить такую нужно через день объемом не больше её панциря. Черепаха писает с солями? (белые выделения)

У нас на форуме консультирует герпетолог, тут хорошо бы сделать курс уколов кальция и витаминов. Ей они не помешают. Если захотите обратиться - название портала я написала.

У черепахи есть проблемы, но к сожалению конкретно сейчас избыточным питанием без лампы и кальция Вы её состояние усугубляете.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда есть немного белых выделений в моче. Когда только взяла, много было их в моче. Сейчас не каждый раз. Ее кормили без режима, и капусту белокочанную давали. Сейчас кормлю через день и салатом, да, объемом с панцирь. Кормовой мел есть только для водных черепах, он подойдёт? Даже на заказ не могла найти.

Делать фотки а потом выкладывать скриншоты из галереи, при этом даже не перевернув телефон это блять просто надо быть АХУЕТЬ КАКИМ МЕГА МОЗГОМ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
На вет сайт не грузились фотографии хорошего разрешения. Я совета просила, а не критики. Сфоткано четко. Если вас так бесит, это ваши проблемы. Я помощи прошу и совета.
0

По черепахам есть "спецы"?!

раскрыть ветку (1)
1
Герпетологи
показать ответы
1

пипец у нее а не форма панциря
срочно найдите в городе ветеринара\профильный магазин с опытными людьми чтоб как минимум подрезать клюв и согласовать витамины, чтоб еще больше не испортить

поиск опытных людей - https://cherepahi.ru/

раскрыть ветку (1)
1
У нас только кошками и собаками занимаются, я же написала что нет специалиста. Просить других клюв подрезать?
показать ответы
2

Ваша черепаха будет жить долго и счастливо, если её кормить сорными травами, давать кальций и летом как можно чаще выносить на настоящее солнце, а остальное время у неё должна быть уф лампа 12%UVB. Это то благодаря чему черепахи живут. Нет лампы/солнца - черепаха не вырабатывает д3. Нет д3 - кальций не усваивается, идёт медленное, но верное разрушение костей и панциря. Спит зимой при комнатой температуре (спячка) - почки также медленно, но верно отмирают, т.к. процессы обмена там не останавливаются и накапливается мочевая кислота. Черепахи - сложные экзотические животные, которые не виноваты в том, что люди даже не пытаются почитать про условия содержания. А потом вот такие истории как у автора поста. И тут ещё не всё так плохо, черепаха деформирована, но пока крепкая.

раскрыть ветку (1)
0
А как она должна спячку переносить? Под лампой накаливания и уф? Читала, что если условия хорошие, черепахи не всегда впадают в спячку
показать ответы
1

вы досконально изучили черепахи.ру на тему помощи своего района?
с черепахой реальный пиздец и просто так его оставлять нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Читала там по содержанию и кормлению черепах, про консультации сейчас только нашла, даже платные есть, чем смотрела? Напишу им.
4

Дефицит витамина D, который вызывается недостаточным количеством кальция и УФ-излучения (солнечного света). Продезинфицировать повреждённый участок панциря. Повреждённый участок должен быть зафиксирован и изолирован от внешних воздействий. В питание обязательно должны быть включены препараты, содержащие кальций.

раскрыть ветку (1)
0
Я читала, что с лампой это не пройдет, но процесс ,,разрушения,, , так скажем, остановится. Спасибо!